В школах Кабардино-Балкарии старшеклассники и преподаватели учат детей ваххабизму

Размер текста
-
17
+

В школах Кабардино-Балкарии активно распространяется учение ваххабизма. Как сообщает РИА «Новости», с таким предупреждением выступил начальник отдела по борьбе с религиозным экстремизмом УБОП МВД КБР Арсен Тишков.

По его словам, в школах столицы республики - Нальчика - старшеклассники навязывают младшим учащимся идеи ваххабизма, и заставляют их делать на мобильных телефонах заставки исламской тематики. Они также закачивают им фотографии и видеоклипы, на которых изображены диверсии и теракты, совершенные в Чечне.

«Есть даже факты, когда подобные идеи навязывают сами преподаватели некоторых учебных заведений», - добавил Тишков. Кроме того, по его словам, многие родители знают о том, что их ребенок носит второе мусульманское имя, но не предпринимают никаких действий.

Начальник отдела УБОП отметил, что сотрудники МВД продолжают проводить профилактические мероприятия в учебных заведениях. Он пояснил, что на свободе еще остаются участники нападения на Нальчик, произошедшего 13 октября прошлого года, и они могут предпринять новые провокации.

В результате октябрьского нападения в ходе перестрелок погибли 47 человек, в том числе 11 мирных граждан и 36 сотрудников правоохранительных органов, были ранены около ста человек, в том числе 85 сотрудников правоохранительных органов. Потери со стороны боевиков составили более 80 человек убитыми. Задержано было более 70 участников нападения, а 23 человек объявлены в розыск.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...