Шматко назвал регионы риска по отключениям накануне зимы. Неелов и Филипенко очень удивились

17 сентября 2009 в 15:34
Размер текста
-
17
+
Глава департамента Министерства энергетики РФ Сергей Кочуров заявил, что министерство подготовило список регионов, в которых в осенне-зимний период может возникнуть риск отключения электроэнергии в случае перегрузки мощностей. Как сообщает «NewsRu.Com», помимо южных регионов Краснодарского края, Сахалина, Приморского края и республики Хакасия (из-за аварии на Саяно-Шушенской ГЭС) в него вошли регионы севера Тюменской области – ЯНАО и ХМАО.
 
Министр энергетики РФ Сергей Шматко дал комментарий относительно этой ситуации. «Каждый год утверждаются перечни регионов высоких рисков – и эти регионы каждый год кочуют из одного списка в другой. Я считаю, что нужно проработать как следует вопрос о том, как мы будем решать эту проблему», – цитирует министра «Интерфакс».
 
Между тем тот факт, что именно Ямал и Югра попали в эти списки, вызвал удивление в этих регионах. Так, по словам зама директора департамента энергетики и ЖКК администрации Ямала Земфиры Тарасовой, к зиме все необходимые мероприятия для бесперебойной работы электро- и теплоснабжающих предприятий Ямала будут выполнены. Как следует из доклада о подготовке жилищно-коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду 2009-2010 годов, ремонт жилфонда, объектов жизнеобеспечения и инженерных сетей на Ямале был начат еще в начале мая. Всего на подготовку к зиме запланированы средства в размере почти 3,5 млрд. рублей (около 804 млн. рублей выделены из окружного бюджета, остальные 2,6 млрд. рублей – из бюджетов муниципальных образований и предприятий).
 
Не менее удивлены заявлениями Москвы и в Югре, где каждый из муниципальных глав в ходе последних встреч с губернатором Филипенко заявляет о готовности его муниципалитета к зиме на 100%. Еще месяц назад глава региона потребовал от региональных кураторов ЖКХ жесткого графика проведения мероприятий по подготовке предприятий, жилья и учреждений социального назначения к предстоящей зиме. Филипенко подчеркнул, что коммунальщикам следует перейти на самый напряженный график работы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...