В день Крещения Медведев окунулся в священные воды реки Иордан (ФОТО). «Удивительные чувства!»

Размер текста
-
17
+
Накануне, 19 января, в день Крещения Господня президент России Дмитрий Медведев, находившийся с рабочим визитом в Иордании, окунулся в священные воды реки Иордан. Как сообщает «КоммерсантЪ», перед купанием журналисты задали главе государства вопрос: планирует ли он умыться святой водой или хочет полностью погрузиться в реку. На это президент ответил: «Умоюсь – это точно. А может, и окунусь. Если вас рядом не будет». В итоге, спустившись к воде, Медведев сначала омыл ею лицо, а затем по православному обычаю трижды окунулся в священную реку, передает «ИТАР-ТАСС».
 
 
«Побывать на реке Иордан в день Крещения - великая радость для любого православного человека», - написал Медведев в книге почетных гостей историко–религиозного заповедника «Место Крещения Иисуса Христа», который находится на берегу священной реки.
 
 
Чуть позже президент сделал запись в своем микроблоге в «Твиттере»: «Удивительные чувства - быть на реке Иордан в праздник Крещения», а также выложил фотографию, сделанную им лично на святых местах, с надписью: «Место Крещения Иисуса Христа. Здесь многое выглядит так, как это было почти 2000 лет назад».
 
Гуляя по заповеднику, Дмитрий Медведев осмотрел также строящийся Странноприимный дом для паломников из России. Этот участок земли был передан РФ в 2006 году в бессрочное пользование по инициативе Короля Иордании. Комплекс Странноприимного дома будет включать гостиницу для паломников, православный храм, трапезную и дом приёма почётных гостей. Работы планируется завершить в марте 2011 года.
 
«Уверен, что совсем скоро странноприимный дом примет своих первых паломников. С праздником!», - отметил Медведев в книге почетных гостей заповедника.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...