18 мая 2019

Полпред президента умеет удивить. Мы уже убедились. Теперь ваша очередь

26 января читатели URA.Ru смогут поговорить с Евгением Куйвашевым в неформальной обстановке

24 января 2012 в 12:17
Размер текста
-
17
+
Евгений Куйвашев готов к самым острым вопросам: «Отвечу на все».
Оставьте четверговый вечер – 26 января – свободным. Первая в 2012 году «Правда жизни» будет взрывной и неожиданной. Гостем нашей аудитории станет полпред президента в УрФО Евгений Куйвашев. В самый разгар президентской кампании он ответит на все вопросы. Без цензуры! Что мы про него знаем? Он единственный из полпредов отказался от мигалок. Предпочел роскошной правительственной резиденции в Истоке скромную служебку в Екатеринбурге. Остановил участие танка в митинге рабочих «Уралвагонзавода». Поддержал режиссера Николая Коляду. Короче, ведет себя как-то правильно, по-мужски. Очень необычен для чиновника такого уровня – одного из тридцати самых охраняемых людей РФ. Он молодой, ему всего 40. Ну, сами все увидите.
 
Для Свердловской области 2012 год не простой: регион остался без руководителя. И, впервые с момента создания, стало ясно, для чего нужно полномочное представительство президента в федеральном округе – лицом власти стал полпред Евгений Куйвашев. Еще в декабре, сразу после ДТП Александра Мишарина, именно он собирал всех силовиков и подтверждал полномочия премьера Анатолия Гредина, чтобы избежать неразберихи.
 
В новом году он стал публичен и реагировал уже не на вызовы элиты, но и на запросы общества. Возникает проблема с талонами техосмотра – контроль берет на себя полпред. Главным скандалом января было желание рабочих «Уралвагонзавода» привезти на свой митинг в Екатеринбург новый танк. Либеральный Екатеринбург, естественно, был против – дошло до обсуждения рецептов «коктейлей Молотова». И вновь напряжение снял Куйвашев, напомнивший о норме Конституции (запрет на использование оружия на массовых мероприятиях) и уверивший общество, что танка не будет.
 
Что это за человек? Какие у него планы и амбиции? Из официальной биографии мы знаем, что Куйвашеву 40 лет. Он был главой поселка в Югре, потом почему - замначальника службы судебных приставов в Москве, затем – мэром Тобольска, а дальше – Тюмени.
 
Мы обратились в полпредство с приглашением: почему бы Евгению Куйвашеву не стать героем очередной «Правды жизни». На успех, конечно, не рассчитывали – постоянные читатели агентства знают, насколько нежны и трепетны наши отношения с этой структурой. Но неожиданно получили подтверждение: представитель президента согласен ответить на вопросы гостей «Правды жизни».
 
Что происходит со свердловской властью? Нужны ли полпредства? Почему Куйвашев отказался от мигалки? Чем ему аукается Йельский университет? Есть ли у полпреда и Кремля любимый губернатор УрФО? Зачем Владимир Путин снова баллотируется в президенты?
 
Вопросов к Евгению Куйвашеву много. Он ответит на все и, кажется, без ограничения по времени.
 
Разговорный вечер «Правда жизни» - 26 января в 20 часов в ресторане «Тинькофф» (Красноармейская, 64). Учитывая спецстатус гостя – в четверг это будет одно из самых безопасных мест Екатеринбурга.
 
Вход на мероприятие, как обычно, бесплатный, но столы лучше забронировать заранее по телефону 287-04-04.
 
«Правда жизни» - это серия разговорных вечеров, организацией которых совместно занимаются «URA.Ru» и агентство коммуникаций «Red Pepper». Гости вечера отвечают на вопросы журналистов «URA.Ru» и посетителей ресторана, где проходит мероприятие.
 
Приходите, будет интересно!
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...