Известный российский боксер скончался в Екатеринбурге после нокаута от челябинца Ковалева. «Я молился за него». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 8 декабря, в Екатеринбурге в городской клинической больнице №24 скончался известный российский боксер 27-летний Роман Симаков, угодивший в кому после нокаута от челябинца Сергея Ковалева во время матча за титул WBC Asian Boxing Council.
 
 
В отделении реанимации ГКБ рассказали, что Симаков поступил в коме. Состояние боксера было настолько тяжелым, что не было времени даже сделать МРТ. Ему была удалена гематома. Он умер, не приходя в сознание, от кровоизлияния в мозг.
 
Как сообщает «Газета.Ru», Сергей Ковалев доминировал на протяжении всего поединка. В шестом раунде Симаков оказался в нокдауне, но сумел подняться и продолжить бой. События, происходившие в дальнейшем на ринге, боем назвать можно с трудом – скорее это было избиение. Симаков еле держался на ногах, пропуская удар за ударом. Его секунданты бой не прекращали. В седьмом раунде, пропустив очередной выпад Ковалева, Симаков рухнул на ринг в бессознательном состоянии.
 
 
Фото - Татьяны Андреевой
 
Ковалев сразу после боя принес извинения родственникам Симакова и признался, что будет молиться за здоровье коллеги. «Очень переживаю по этому поводу, жалко его очень, молюсь за него, чтобы он выкарабкался, – заявил Ковалев на своем официальном сайте. – Во вторник вечером я вернулся в Челябинск, и на следующий день со своей супругой Натальей сходили в церковь, поставили свечи и заказали молитву батюшке за его здравие. Приношу искренние извинения перед родственниками Ромы, видит Бог, не желал я ему такого. Держись, Роман».
 
Ковалев же сообщил, что берет паузу в два месяца на отдых, которые проведет в родном Челябинске, после чего вновь отправится в США, где он выступает на профессиональном ринге с 2009 года. Он всего 4 месяца назад в Лас-Вегасе завоевал первый в своей карьере титул NABA USA в полутяжелом весе, нокаутировав кенийца Дугласа Отиено. А всего на его счету 16 побед, из них 14 досрочно, и ни одного поражения.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...