28 января 2022

У убийцы директора отделения «Внешторгбанка» был сообщник, считает следствие

Размер текста
-
17
+

Следствие по делу об убийстве директора филиала «Внешторгбанка» Александра Плохина считает, что у преступника, застрелившего банкира, был соучастник, сообщил источник в следственной группе, сообщает «Lenta.ru»

По его данным, за десять минут до убийства в подъезд, где жил Плохин, вошел киллер и стал ждать жертву. «Скорей всего сообщение о том, что банкир выехал домой, преступник получил по мобильному телефону от своего подельника», - отметили представители правоохранительных органов.

Александр Плохин, по сведениям издания «Газета.Ru», возглавлял не Чертановское отделение «Внешторгбанка», как сообщалось ранее, а отделение «Новый Арбат».

Напомним, что тело 58-летнего банкира было найдено в лифте на 15-м этаже дома по Коломенской набережной вечером 10 октября. По другим данным, оно находилось перед лифтом.

По сведениям правоохранительных органов, Плохин был убит выстрелом в затылок. На месте преступления найдена гильза калибра 7,62 миллиметра. Оружие следственная группа не обнаружила, предположительно убийство было совершено из пистолета ТТ.

Прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства. Следствие полагает, что преступление «носит заказной характер» и связано с профессиональной деятельностью Александра Плохина.

Следствие по делу об убийстве директора филиала «Внешторгбанка» Александра Плохина считает, что у преступника, застрелившего банкира, был соучастник, сообщил источник в следственной группе, сообщает «Lenta.ru» По его данным, за десять минут до убийства в подъезд, где жил Плохин, вошел киллер и стал ждать жертву. «Скорей всего сообщение о том, что банкир выехал домой, преступник получил по мобильному телефону от своего подельника», - отметили представители правоохранительных органов. Александр Плохин, по сведениям издания «Газета.Ru», возглавлял не Чертановское отделение «Внешторгбанка», как сообщалось ранее, а отделение «Новый Арбат». Напомним, что тело 58-летнего банкира было найдено в лифте на 15-м этаже дома по Коломенской набережной вечером 10 октября. По другим данным, оно находилось перед лифтом. По сведениям правоохранительных органов, Плохин был убит выстрелом в затылок. На месте преступления найдена гильза калибра 7,62 миллиметра. Оружие следственная группа не обнаружила, предположительно убийство было совершено из пистолета ТТ. Прокуратура Южного административного округа Москвы возбудила уголовное дело по факту умышленного убийства. Следствие полагает, что преступление «носит заказной характер» и связано с профессиональной деятельностью Александра Плохина.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...