Армия КНДР приведена в повышенную боеготовность

Размер текста
-
17
+

Командование вооруженных сил Северной Кореи привело армию в состояние повышенной боевой готовности, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на АР.

Такое решение северокорейских военных обусловлено стартующими 17 августа совместными военными учениями США и Южной Кореи. Пхеньян расценил военные учения Вашингтона и Сеула как угрозу своей безопасности и пригрозил «незамедлительным и беспощадным ответом» в случае любых агрессивных действий со стороны США и Южной Кореи.

В распоряжении, распространенном северокорейскими властями, жителям страны предписывается «бдительно следить» за передвижениями войск неприятеля и быть готовыми к решительным действиям против вероятных агрессоров.

Следует отметить, что руководство КНДР уже выражало готовность отреагировать на военные учения Сеула и США. В частности, 16 августа Пхеньян предупредил США и Южную Корею, что с помощью ядерного оружия сотрет с лица земли эти две страны в случае, если в ходе учений те допустят какие-либо провокации по отношению к коммунистическому государству.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Командование вооруженных сил Северной Кореи привело армию в состояние повышенной боевой готовности, сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на АР. Такое решение северокорейских военных обусловлено стартующими 17 августа совместными военными учениями США и Южной Кореи. Пхеньян расценил военные учения Вашингтона и Сеула как угрозу своей безопасности и пригрозил «незамедлительным и беспощадным ответом» в случае любых агрессивных действий со стороны США и Южной Кореи. В распоряжении, распространенном северокорейскими властями, жителям страны предписывается «бдительно следить» за передвижениями войск неприятеля и быть готовыми к решительным действиям против вероятных агрессоров. Следует отметить, что руководство КНДР уже выражало готовность отреагировать на военные учения Сеула и США. В частности, 16 августа Пхеньян предупредил США и Южную Корею, что с помощью ядерного оружия сотрет с лица земли эти две страны в случае, если в ходе учений те допустят какие-либо провокации по отношению к коммунистическому государству.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...