Клинтон заверила Саакашвили, что США не допустят признания Абхазии и ЮО мировым сообществом

22 сентября 2009 в 13:06
Размер текста
-
17
+

США позаботятся о том, чтобы международное сообщество не признало независимость Абхазии и Южной Осетии. Об этом госсекретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон заявила в ходе встречи с грузинским президентом Михаилом Саакашвили. Об итогах встречи, на которую журналистов не пустили, рассказал заместитель госсекретаря Филип Гордон, пишет «Lenta.ru».

По его словам, Клинтон «ясно дала понять, что США не признают Южную Осетию и Абхазию и продолжат работать с другими членами международного сообщества», чтобы они придерживались той же позиции.

Гордон добавил, что несмотря на давление России, лоббирующей интересы Абхазии и Южной Осетии, 99 процентов международного сообщества отказало им в признании.

Перед встречей с Саакашвили Клинтон, выступая перед журналистами, подтвердила, что Грузия по-прежнему может рассчитывать на поддержку США. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента.

Независимость Абхазии и Южной Осетии была признана Россией в августе 2008 года, после южноосетинской войны. За прошедший год примеру РФ последовали только Никарагуа и Венесуэла.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...