Оказывается, рынок жилья нащупал дно. Прогноз Грефа. Когда ждать роста цен и дефицита квартир

Размер текста
-
17
+
Председатель правления Сбербанка Герман Греф уверен, что цены на жилье достигли дна и покупателям надо этим воспользоваться. «По нашим оценкам, рынок сейчас находится практически на дне», - приводят его слова «Ведомости». Строительные компании приблизили цену продажи к себестоимости строительства и максимально снизили маржу, то есть «сейчас самое время покупать недвижимость», объявил он на пресс-конференции. Дальше покупателям будет хуже: «вскоре мы столкнемся с дефицитом на рынке, за которым последует всплеск цен», поскольку объем инвестиций в начатое строительство упал в 5 раз, прогнозирует Греф. Банк является одним из крупнейших кредиторов строительной отрасли: на нее приходится около 15% кредитного портфеля «Сбербанка» - примерно около 600 млрд. рублей, сообщил бывший менеджер банка Алексей Чувин.
 
Девелоперы солидарны с прогнозом Грефа. Некоторые даже ожидают, что цены на квартиры уже в сентябре пойдут вверх (впрочем, эти надежды не оправдываются уже больше года). Вчера же президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, выступая на профильной конференции, говорил о продолжающемся снижении цен и о том, что они могут снизиться еще на 20-40%.
 
Не согласны с аргументами Грефа и ряд риелторов, которые полагают, что цены продаж ещё далеки от реальной себестоимости. Директор компании «Алур» Михаил Уринсон добавил, что снижение цены продажи даже до уровня себестоимости в нынешних условиях не является предельным.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...