Слепцова отказалась от участия в "Ижевской винтовке" и уехала домой. Коллеги: "Проблема в психологии"

Размер текста
-
17
+
Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова не будет участвовать в соревнованиях "Ижевская винтовка", в ходе которых, как предполагалось ранее, она должна была пройти отбор в российскую сборную. Об этом заявил личный тренер югорской спортсменки Валерий Захаров, также тренирующий региональную сборную по биатлону.
 
"Сейчас Светлана отправилась в Ханты-Мансийск. В своём нынешнем состоянии она не способна пройти отбор в сборную, поэтому ей нужно восстановиться и пройти медицинское обследование. К тому же в Ижевске сейчас мороз -28 градусов, и соревнования могут быть отменены", – цитирует Захарова сайт "Чемпионат.com".
 
Напомним, в начале недели стало известно о решении отстранить Слепцову от выступления на продолжающемся Кубке мира, принятом главным тренером женской сборной России по биатлону Вольфгангом Пихлером после крайне неудачного выступления спортсменки в словенском Поклюке. По его словам, после серии неудач, у руководства сборной не было иного выхода, кроме как отправить Слепцову на соревнования "Ижевская винтовка", в ходе которых проходит отбор в сборную.
 
В то же время трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова, оставившая карьеру в 2000 году, заявила, что проблемы Слепцовой с результативностью – в первую очередь душевного характера.
 
"Думаю, её проблема не в готовности, а в психологии. Когда она начала хорошо выступать и все стали считать её лидером, Слепцова высоковато задрала нос. И теперь это выходит ей боком. Считаю, Светлане тоже надо выступить на "Ижевской винтовке". Если отберётся в команду и докажет, что неудачи на Кубке мира были случайностью, — не вопрос. Но если в Ижевске получится так же плохо, надо вместо неё везти на Кубок мира кого-то из молодых. Дело не в моих личных симпатиях или антипатиях. Просто я — за честный отбор. Слепцову беспокоит нога? Так пусть она спокойно восстанавливается, как Черезов в прошлом году. Если человек не в состоянии выступать, зачем его мучить?", – приводит слова Резцовой "Спорт-Экспресс". 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...