Эхо ишимского скандала? Авиаклубы ДОСААФ проверят по всей России

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото - static.ngs.ru

В Тюменском отделении ДОСААФ снова ждут гостей из Москвы. Ревизионная комиссия ДОСААФ России приезжает в Тюменскую область завтра, 21 июля. Об этом корреспонденту «URA.Ru» заявил руководитель регионального отделения ведомства Анатолий Пусев.

По его словам, визит московской комиссии никак не связан с инцидентом, который произошел в ДОСААФ Ишима, откуда угнали Як-52 месяц назад. «Идет инвентаризация всех авиационно-спортивных клубов России, — заявил Анатолий Пусев. — Это не в связи с ишимскими событиями, просто дано указание полностью все проверить — вот и едут. Комиссия будет работать по всей России».

Напомним, внимание всей страны к клубам ДОСААФ было привлечено в июне 2015 года, когда со взлетно-посадочной полосы аэродрома авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ишима несанкционированный вылет совершили два самолета: Gardan GY-80-160 и «Як-52», принадлежащий авиаклубу. Из-за технической неисправности самолета пилот «Як-52» совершил аварийную посадку на аэродроме Ялуторовска. При этом он столкнулся с инженерно-техническими сооружениями аэродрома. По факту угона самолета было возбуждено уголовное дело.

Вечером, 21 июня, пилоты Илья Кудряшов и его товарищ Ромаз Шермардини благополучно приземлились на аэродроме во Владимирской области и явились в ФСБ, заявив о том, что в отношении их было совершено мошенничество. Впоследствии пилотов под арестом доставили на суд в Екатеринбург. В суде их выпустили под залог.

По результатам проверки в ишимском клубе руководство ДОСААФ России заявляло, что авиаклуб будет закрыт, поскольку сотрудники халатно исполняли свои обязанности и превысили полномочия. Кроме того, выяснилось, что проданный пилотам «Як-52» был собран «из агрегатов и деталей списанной авиационной техники, принадлежащей Ишимскому АСК ДОСААФ России».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...