12 июня 2021

В УрФО предлагают ввести налоговые льготы для предприятий, покупающих квартиры своим сотрудникам

Размер текста
-
17
+
Жители Уральского федерального округа предлагают ввести налоговые льготы для предприятий, предоставляющих за свой счет жилье своим сотрудникам. В том числе, в части налогов, поступающих в региональные бюджеты. Данная идея была озвучена в ходе «прямой линии» полномочного представителя президента РФ в УрФО по приоритетным национальным проектам за период с 12 по 18 июня 2006 года, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе полпреда.
 
Кроме того, участники «прямой линии» считают необходимым организовать при женских консультациях школы молодых мам, в которых будущие матери смогут получать элементарные знания по детской медицине, педагогике и психологии.
 
Житель Тюмени предлагает активизировать работу по профориентации в школах в пользу выбора молодыми людьми профессии офицера. Он, в частности, считает целесообразным проведение высшими военными училищами (институтами) выездных дней открытых дверей в средних школах тех регионов, где эти училища расположены. Также внесено предложение привлекать военных пенсионеров, недавно уволившихся из Вооруженных Сил, к работе по профориентации школьников.  
 
Ряд обращений по проекту «Развитие агропромышленного комплекса» посвящен проблеме закрепления молодых специалистов на селе. Так житель Челябинска считает необходимым, наряду с жильем, предоставлять вновь прибывшим для работы в сельскую местность молодым специалистам целевые кредиты для организации личного подсобного хозяйства. Такие кредиты могут быть использованы для приобретения сельскохозяйственного инвентаря, скота и домашней птицы. Кроме того, предлагается организовать мини-детсады на селе, используя для этого, в частности, реконструированные помещения бывших сельских клубов.
 
Отметим, наибольшее число обращений в период с 12 по 18 июня поступило из Тюменской области (61%), 21 % обращений на «прямую линию» пришелся на Свердловскую область, 8 % – на Челябинскую область. Доля обращений из других регионов УрФО суммарно составила 10 %. На первое место по количеству звонков (42%) вышел нацпроект «Здоровье». Свыше двух третей обращений по этому проекту было посвящено вопросам повышения качества медицинской помощи, более 30% – проблемам развития системы высокотехнологичной медицинской помощи. Более чем в 7 раз (с 3% до22 %) увеличилась доля обращений по национальному проекту «Развитие агропромышленного комплекса». Свыше 65% звонков по данному проекту касалось вопросов государственной поддержки обеспечения жильем молодых специалистов на селе. Национальным проектам «Доступное жилье» и «Образование» на минувшей неделе было посвящено наименьшее количество обращений (по 18%).  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...