В Москве застрелен антифашист Иван «Костолом» Хуторской

17 ноября 2009 в 14:54
Размер текста
-
17
+
На востоке Москвы застрелен активист молодежного антифашистского движения Иван Хуторской. Тело молодого человека нашли в подъезде жилого дома на Хабаровской улице в понедельник вечером - полагают, что убийство произошло примерно в 21:00, пишет «Газета GZT.ru».
 
26-летнему активисту, известному под кличкой Ваня Костолом, дважды выстрелили в затылок.
 
Рассматриваются различные мотивы убийства, в том числе связанные с антифашистской деятельностью погибшего, сообщил руководитель столичного управления СКП РФ Анатолий Багмет агентству «Интерфакс». Известно, что в 2005 году молодой человек дважды подвергался нападениям именно в связи с участием в антифашистском движении, подчеркивает в СКП. Соратники поясняют: в том году Хуторского порезали бритвой, избили битой, ранили отверткой и ножом.
 
Антифашистами называют себя молодые люди, которые активно противостоят скинхедам, нередко используя при этом насилие. Иван Хуторской среди антифашистов считался солидным человеком: он был значительно старше большинства своих соратников, занимался организацией концертов и соревнований по смешанным боям среди «антифа».
 
«Он вообще всегда был за продвижение спорта и здорового образа жизни», - пояснил антифашист Алексей Григорьев.
 
Антифашисты уверены, что к убийству причастны радикальные националисты, которые якобы выкладывали фотографии Ивана на своих сайтах, сопровождая их призывами к ликвидации. В прошлом неонацисты уже совершали подобные преступления. Например, в октябре 2008 года в подъезде собственного дома зарезали активиста движения «Антифа» Федора Филатова. Подозреваемый был задержан в январе 2009 года, он оказался членом скинхедовской группировки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...