24 июня 2021

Больной вопрос. Холманских в Югре услышал неприятную новость: на Ямале не сдержат рост расходов на коммуналку. Могло быть хуже. ФОТО

Размер текста
-
17
+

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин отчитался перед полпредом Игорем Холманских о сдерживании тарифов ЖКХ в округе. По его словам, в текущем году на Ямале рост платы граждан за коммунальные услуги с учётом запланированного повышения тарифов с 1 июля не превышает 6%. Такие данные глава региона озвучил на совещании в правительстве ХМАО, которое проходит в рамках визита полпреда в Югру.

Дмитрий Кобылкин также рассказал о принципах предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ. «Принято решение о снижении уровня максимальной доли платежа за ЖКУ в бюджете ямальской семьи. Раньше это было 18%, сейчас - 15%. Кроме того, максимально допустимая доля собственных расходов граждан в совокупном доходе семьи варьируется и зависит от соотношения среднедушевого дохода к прожиточному минимуму. Это обеспечивает адресность социальной поддержки», - пояснил г-н Кобылкин.

Субсидии сегодня получают 15 тыс. жителей региона. На эти цели из бюджета будет выделено 1,9 млрд рублей, в том числе 471 млн рублей – федеральные средства. С начала года контролирующие структуры уже провели 740 контрольных мероприятий, выявили 64 нарушения, выдали 64 предписания об их устранении.

Как пояснили в пресс-службе губернатора ЯНАО, по итогам совместного заседания с полпредом УрФО Игорем Холманских всем территориям федерального округа будут даны рекомендации.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...