25 июня 2019

Погибшего отшельника с перевала Дятлова не будут хоронить. Отвезут обратно в горы

Андрей Гусельников
© Служба новостей «URA.RU»
18 января 2016 в 15:15
Размер текста
-
17
+
Труп на перевале Дятлова, карта, домик у горы Моттевчахль, турист-одиночка Олег
Погибшего в горах за перевалом Дятлова челябинца Олега Бородина не будут хоронитьФото: Андрей Гусельников © URA.Ru
новость из сюжета
Тайна перевала Дятлова

Погибшего в горах за перевалом Дятлова челябинца Олега Бородина не будут хоронить: его тело будет кремировано, а затем прах туриста-отшельника будет перевезен в горы и либо захоронен неподалеку от избушки, в которой он скончался, либо развеян по склону горы Моттевчахль, у подножия которой стоит домик, где он жил последние два года.

Изначально родственники (сын, бывшая жена и брат погибшего) планировали похоронить Олега Бородина в Ивделе — от идеи везти его в Челябинск они отказались почти сразу же. Но потом сошлись на варианте с кремацией, который подсказали екатеринбургские туристы. «Мне эта идея показалась красивой, — говорит сын погибшего Вячеслав. — Я думаю, отец хотел бы, чтобы его могли помянуть те, кто приходит в горы и кто с ним встречался».

В случае, если все получится именно так, как задумано, церемония прощания с Олегом Бородиным пройдет в крематории в Екатеринбурге, и в этом случае прийти и проститься с ним смогут все желающие. Впоследствии миссию принести на гору Моттевчахль прах оштельника и захоронить или развеять его по горе возьмет на себя одна из уральских туристических групп.

Напомним, сегодня специалисты и эксперты из Бюро судебно-медицинской экспертизы из разных городов (Ивдель, Североуральск, Екатеринбург) проводят вскрытие тела туриста-отшельника Олега Бородина, погибшего в горах и привезенного недавно спасателями в Ивдель. Судебно-медицинское исследование должно дать точный ответ о дате и причине его смерти, после будет принято решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...