22 апреля 2024

Россия и НАТО договорились о транзите невоенных грузов для Афганистана

Размер текста
-
17
+

Россия и НАТО пришли к согласию относительно транзита через российскую территорию невоенных грузов для Афганистана. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, пишет РИА «Новости».

«Эта договоренность будет оформлена сегодня в виде обмена письмами», - сказал Рогозин. Он добавил, что глава МИД России Сергей Лавров и генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер произведут публичный обмен письмами.

По словам Рогозина, договорённость касается решения России помощи Международным силам по содействию безопасности в Афганистане путём железнодорожного транзита грузов невоенного назначения, главным образом, гуманитарных.

Напомним, что сегодня в Румынии состоится заседание совета Россия-НАТО. В нём примет участие Владимир Путин, который затронет самые животрепещущие международные вопросы, включая расширение НАТО, размещение ПРО и ситуацию вокруг Косово.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Россия и НАТО пришли к согласию относительно транзита через российскую территорию невоенных грузов для Афганистана. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин, пишет РИА «Новости». «Эта договоренность будет оформлена сегодня в виде обмена письмами», - сказал Рогозин. Он добавил, что глава МИД России Сергей Лавров и генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер произведут публичный обмен письмами. По словам Рогозина, договорённость касается решения России помощи Международным силам по содействию безопасности в Афганистане путём железнодорожного транзита грузов невоенного назначения, главным образом, гуманитарных. Напомним, что сегодня в Румынии состоится заседание совета Россия-НАТО. В нём примет участие Владимир Путин, который затронет самые животрепещущие международные вопросы, включая расширение НАТО, размещение ПРО и ситуацию вокруг Косово.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...