В отношении любимого программиста президента возбудили дело. Он отказался раскрыть коммерческую тайну

Размер текста
-
17
+
Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело об административном правонарушении в отношении Лаборатории Касперского за нарушение статьи 25 закона о защите конкуренции. По информации, опубликованной на сайте ФАС России, Лаборатория не представила в полном объеме информацию, запрошенную антимонопольным ведомством. В частности, компания не до конца раскрыла группу лиц, в которую она входит.
 
Между тем, закон обязывает организации представлять по требованию ФАС информацию, даже если она составляет коммерческую тайну. По словам сотрудников пресс-службы, сведения нужны для реализации возложенных на службу полномочий, а сейчас она как раз проводит анализ рынка антивирусного программного обеспечения.
 
«Производители программного обеспечения Лаборатория Касперского и Доктор Веб устанавливают цены на свои продукты для конечных пользователей, и эти цены диктуются продавцам антивирусов, так как сами производители не занимаются продажей своих продуктов. На данный момент ФАС России изучает этот вопрос на предмет наличия признаков нарушения антимонопольного законодательства», - отметили в пресс-службе ФАС России.
 
Напомним, 18 июня Лабораторию Касперского посетил президент РФ Дмитрий Медведев, где состоялось первое заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, созданной в конце мая главой государства. Тогда глава компании Евгений Касперский провел экскурсию для Дмитрия Медведева и продемонстрировал ему нескольких подразделений Лаборатории. В частности, президент зашел в серверную комнату, в которой производится анализ новых вирусов и хранятся исходные тесты программных продуктов. Отметим, говоря о причинах выбора места для проведения заседания комиссии, сотрудники Лаборатории Касперского предполагали, что это, скорее всего, связано с присуждением гендиректору компании госпремии в области науки и технологий. Премия была вручена 12 июня. Полученные 5 млн. рублей Касперский планировал направить на развитие московской специализированной физико-математической школы-интерната №18 им. А. Н. Колмогорова, в которой он некогда учился.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...