22 сентября 2021

МРСК организовала конкурс идей по улучшению работы компании. Лучшие проекты воплотят в жизнь до 2014 года

Размер текста
-
17
+
Холдинг МРСК объявил о конкурсе инновационных проектов «Энергетика будущего», участники которого смогут представить свои идеи по поиску новых технических, экономических и управленческих решений для оптимизации работы распределительного электросетевого комплекса, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «МРСК Урала».
 
В конкурсе могут участвовать специалисты электроэнергетических компаний, научные работники, научно-педагогические работники, докторанты, аспиранты, соискатели, студенты и учащиеся научных и образовательных учреждений, творческие инновационные команды, сотрудники малых инновационных предприятий и молодежных инновационных центров.
 
По итогам конкурса авторам лучших идей и проектов может быть предоставлено целевое финансирование для доработки и внедрения инновационных решений в операционную деятельность компаний Холдинга МРСК.
 
«Инновационное развитие – один из главных приоритетов нашей компании, - подчеркнул генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец. – Мы намерены постепенно наращивать объемы финансирования научных исследований и разработок. В 2011 году объем финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ составил 1,6 млрд рублей, и в ближайшие годы мы намерены постепенно увеличить эти вложения до 3% от годовой выручки компании».
 
По словам главы Холдинга МРСК, по итогам проведения конкурса руководство компании ожидает новых прорывных решений для внедрения в деятельность МРСК/РСК, а также приток в распредсетевой комплекс талантливых молодых кадров с творческими способностями и нестандартным мышлением. Победа в проекте особенно значима, учитывая масштаб Холдинга МРСК и возможность тиражировать то или иное инновационное решение в распределительных электросетях 69 регионов России, отметил Николай Швец.
 
Реализация проекта всероссийского конкурса от начала приема заявок до внедрения лучших идей и проектов запланирована на период с ноября 2011 до 2014 года с разбивкой на четыре этапа: регистрация и предварительная экспертиза проекта на межрегиональном уровне, экспертиза на федеральном уровне, создание опытного образца, подготовка технических заданий, опытно-промышленная эксплуатация и внедрение в операционную деятельность.
 
В «МРСК Урала» в настоящий момент сформирована экспертная группа, состоящая из специалистов компании и представителей вузов-партнеров, которая будет оценивать поступающие на конкурс проекты на региональном уровне.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...