13 августа 2022

Джордж Буш летит в Калифорнию, чтобы помочь «Терминатору» бороться с пожарами

Размер текста
-
17
+

Джордж Буш отменил посетит Калифорнию, борющуюся с сильными лесными пожарами. Для этого президент отменил намеченное выступление в штате Миссури. Туда уже направился министр внутренних дел США Майкл Чертофф, пишет «Дни.ру»

Как ожидается, в четверг Буш проведет в Калифорнии целый день, знакомясь с ситуацией на месте и консультируясь с властями штата по необходимым мерам, которые принимают федеральные и местные правительственные структуры.

Накануне семь графств Калифорнии были объявлены зоной стихийного бедствия, благодаря чему они смогли получить федеральную помощь. Между тем из-за бушующих уже третьи сутки лесных пожаров в Калифорнии сгорели более 1800 жилых домов и построек, а около миллиона жителей вынуждены были эвакуироваться. В частности, власти штата отдали распоряжение об эвакуации обитателей около 400 тысяч строений, расположенных на полосе протяженностью в 250 километров – от севера Лос-Анджелеса до границы с Мексикой.

Губернатор Калифорния Арнольд Шварценнегер привлек к борьбе с пламенем полторы тысячи военнослужащих национальной гвардии США. Пентагон объявил, что к отправке на борьбу с огнем готовы еще более 17 тысяч человек, в том числе 550 морских пехотинцев. В пожарной операции участвуют 11 военных вертолетов и военные пожарные расчеты.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Джордж Буш отменил посетит Калифорнию, борющуюся с сильными лесными пожарами. Для этого президент отменил намеченное выступление в штате Миссури. Туда уже направился министр внутренних дел США Майкл Чертофф, пишет «Дни.ру» Как ожидается, в четверг Буш проведет в Калифорнии целый день, знакомясь с ситуацией на месте и консультируясь с властями штата по необходимым мерам, которые принимают федеральные и местные правительственные структуры. Накануне семь графств Калифорнии были объявлены зоной стихийного бедствия, благодаря чему они смогли получить федеральную помощь. Между тем из-за бушующих уже третьи сутки лесных пожаров в Калифорнии сгорели более 1800 жилых домов и построек, а около миллиона жителей вынуждены были эвакуироваться. В частности, власти штата отдали распоряжение об эвакуации обитателей около 400 тысяч строений, расположенных на полосе протяженностью в 250 километров – от севера Лос-Анджелеса до границы с Мексикой. Губернатор Калифорния Арнольд Шварценнегер привлек к борьбе с пламенем полторы тысячи военнослужащих национальной гвардии США. Пентагон объявил, что к отправке на борьбу с огнем готовы еще более 17 тысяч человек, в том числе 550 морских пехотинцев. В пожарной операции участвуют 11 военных вертолетов и военные пожарные расчеты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...