Скандал! Генконсул США в Екатеринбурге пообещал Украине военную помощь на 46 млн долларов. АУДИО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
С Маркусом Микеле совсем необязательно хорошо говорить по-английски, главное — уметь слушать Фото:
новость из сюжета
Война на Украине

Генконсул США в Екатеринбурге Маркус Микели пообещал Украине военную помощь. Это произошло во время общения российских пранкеров с американцем.

Год назад Алексей Lexus Столяров, работающий в тандеме с Вованом222, как утверждают его друзья, сумел откровенно поговорить с высокопоставленным чиновником из Совета национальной безопасности США. Сегодня, когда собеседник, господин Маркус Микели, стал генеральным консулом США в Екатеринбурге, пранкеры решили предать розыгрыш гласности.

На Маркуса Микели телефонные шутники вышли в октябре 2014 — тогда же, когда сумели разыграть американского генерала Кевина МакНили (который пообещал привезти на Украину столько американских инструкторов, сколько понадобится). «Микели тогда был сотрудником Госдепартамента — куратором украинского направления, — рассказал „URA.Ru“ человек, представившийся другом пранкеров Вована и Lexus. — Lexus представлялся [главой МВД Украины Арсеном] Аваковым. Телефон слил Саакашвили, брату которого в прошлом году пранкеры помогли избежать депортации из Украины».

«Yes, hello!» — отвечает американский дипломат по телефону. «Hello! This is Arsen Avakov», — начинает беседу псевдо-Аваков. «Oh, yes. Hello, sir, — приветливо отвечает Микели. — How are you?»

Далее американский дипломат практически все рассказывает сам — собеседнику остается лишь поддакивать и время от времени задавать наводящие вопросы. Речь идет о том, как Америка помогает Украине, и Микели даже озвучивает сумму военной помощи — 46 млн долларов. И сам же переходит к теме дополнительной поддержки украинских пограничников и нацгвардии — просит Авакова подготовить соответствующий список и передать его через посла США на Украине Джона Пайетта.

Эта аудиозапись, которая никогда прежде не публиковалась, сегодня, после того, как Маркус Микели стал генеральным консулом США в Екатеринбурге — настоящая сенсация (правда, подтвердить до конца ее подлинность «URA.Ru» пока не удалось).

Ниже «URA.Ru» приводит полный перевод разговора пранкера с Маркусом Микели.

— Да, алло.

— Здравствуйте, это Арсен Аваков.

— О, да, здравствуйте, сэр. Как дела? Меня зовут Маркус Микели. Я здесь работаю на доктора Чарльза Капчена. Я директор по делам Центральной и Восточной Европы Совета национальной безопасности. Господина Капчена сейчас нет на месте, поэтому меня попросили ответить на звонок. Он обсуждал это здесь… И вы, возможно, знаете, что мы уже предоставили большое количество средств на цели обеспечения безопасности вашим вооруженным силам, вашей государственной пограничной службе, и вашей национальной гвардии будут направлены средства. Это произошло неделю назад.

— Да.

— Президент Порошенко был здесь, и было объявлено о дополнительной помощи в общей сумме 46 млн долларов. Вы говорили о помощи, связанной главным образом с вопросами обеспечения безопасности, которая могла бы пойти вооруженным силам и пограничникам, так?

— Именно так.

— Да, да. Нам нужно передать список, например мы могли бы сделать это через посла в Киеве Пайетта, или здесь через посла Моцика, но, думаю, лучше это сделать через посла Пайетта.

— Да, конечно.

— Итак, полный список оборудования, которое поставлено или может быть поставлено. Что-то еще не поступило, потому что, очевидно, часть поддержки, обещанной нашим президентом во время визита президента Порошенко, еще не поступила на Украину.

— Угу, да, верно. Я говорил с посольством в Киеве…

— Так…

— Я еще хочу спросить, возможно, вы можете организовать мой разговор с Викторией Нуланд?

— Об этом нужно попросить посла Пайетта.

— Да, хорошо.

— Потому что это вопросы Госдепартамента. Это другое подразделение, например, как ваше министерство иностранных дел и господин Климкин и его люди. А мы в основном работаем на администрацию президента, как ваш господин Ложкин. Я уверен, доктор Капчен обсуждал это. Я просто хотел убедиться, что мы подготовим полный список того, что требуется для передачи послу Пайетту. И чтобы вы могли увидеть то, что мы поставляем.

— Хорошо, хорошо. А мистер Капчена нет на месте?

— Нет, его сейчас нет здесь. Я работаю на него и занимаюсь вопросами Украины. Я знаком с присланными вами электронными письмами, он упоминал о них. Я передам, что вы звонили. И мы подготовим что-нибудь для посла Пайетта, так чтобы у вас получился предметный разговор, когда вы встретитесь с ним в среду.

— Спасибо.

— Спасибо вам, что позвонили. Хорошего вам вечера. У вас там, наверное, уже поздно. И хороших выходных.

— Спасибо, думаю, что нам нужно продолжить этот разговор.

— Хорошо, спасибо. До свидания.

Пока получить комментарий у американской стороны не удалось.

Напомним также, что в сентября пранкеры Вован222 и Лексус пообщались с британским певцом Элтоном Джоном от имена Владимира Путина.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...