«Тюменьэнергобанк» не может уйти от опасной черты. Возможности клиентов снова ограничили

Размер текста
-
17
+

«Тюменьэнергобанк», ставший «дебютантом» на банковском рынке УрФО в части проявления проблем в результате кризиса ликвидности, никак не может наладить работу в обычном режиме. Так, в Уральском филиале кредитного учреждения (Челябинск) сообщили, что с сегодняшнего дня физические лица, решившие досрочно расторгнуть свой вклад, могут получить со счёта лишь 20 тыс. рублей. Ещё вчера эта сумма составляла 50 тыс. рублей. Несколько дней назад проходила информация, что приостановлена выдача наличных со счетов юридических лиц. По словам начальника управления филиала Ольги Гусевой, в Уральском филиале с юридическими лицами работают без ограничений.

Ольга Гусева отметила, что причина сокращения суммы вкладов, которые клиенты могут снять досрочно, в резком потоке физических лиц, которые решили закрыть депозиты после появления в прессе данных о финансовых проблемах в банке.

Напомним, что данные о нестабильной ситуации в «Тюменьэнергобанке» появились в начале октября. Для проведения санации банка финансовую структуру планировали приобрести акционеры УРСА-банка, но сделка не была доведена до конца, и кредитное учреждение вновь перешло под контроль менеджмента. С тех пор, как видно, заметных улучшений для вкладчиков и клиентов не произошло.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...