17 сентября 2021

Сбербанк создаёт отделения – павильоны на автобусных остановках и на улицах с системой «антибомж»

Размер текста
-
17
+
Сбербанк может существенно расширить свою сеть: в пилотном режиме он запускает новый формат отделений - павильоны на автобусных остановках и на улицах, пишут «Ведомости». В 2009 году на такие павильоны (размером не более 3,5 - 2,5 метров) Сбербанк хочет потратить 80 млн. рублей, говорится в конкурсной документации, опубликованной на сайте банка. Компания, которая выиграет тендер, должна поставить павильоны до 30 октября.
 
Система доступа клиентов в павильоны в круглосуточном режиме будет сопровождаться голосовыми сообщениями, павильоны должны быть оборудованы системой «антибомж» (если время нахождения клиента в помещении с банкоматом превышает отведенный лимит, включается проблесковая лампа) с видеонаблюдением. Пока предусмотрен формат полностью автоматизированных павильонов без присутствия сотрудников банка, пояснил он. В помещении будет один банкомат и платежный терминал: устройство может принимать платежи наличными, обеспечивать погашение кредитов, в перспективе возможна функция управления счетами.
 
Отметим, что регионы Урала в число пилотных, где будет опробован новый банковский формат, не вошли. 
 
В 2005 году Сбербанк открыл несколько точек по выдаче экспресс-кредитов в магазинах «Мосмарт», но через несколько месяцев свернул проект. Тогда
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...