Холманских «развели на мужика». Его коварный заместитель сохранился и ударил по собственной креатуре

Размер текста
-
17
+

Традиционное совещание медиаменеджеров в уральском полпредстве вносит хаос в политику УрФО. На закрытую встречу явился заместитель полпреда Андрей Колядин, который экстренно вернулся из отпуска. По словам одного из участников совещания, вместо обсуждения информационной повестки и планов на следующую неделю идеолог «Букингемского дворца» посвятил отведенное время рассказам о независимости Игоря Холманских. Колядин в том числе опровергал одну из статей «URA.Ru», где манипулирование наместником президента сравнивалось с кинофильмом «Шоу Трумана». В качестве доказательства он приводил факт своего нахождения в полпредстве - в противовес слухам о своей отставке.

Источником сплетен, по словам нашего источника, Андрей Колядин называл свердловского губернатора Евгения Куйвашева, «который, к тому же, ходит по кабинетам и обвиняет [вице-мэра Екатеринбурга] Владимира Тунгусова в организованной преступности». Замполпреда эмоционально уверял, что уральской мафии не существует с 90-х. «ОПС «Уралмаш» существует?», - спрашивал он у главных редакторов, которые отвечали что-то нечленораздельное. В итоге, Андрей Колядин назвал «серого кардинала» мэрии «нормальным мужиком», с которым можно договариваться.

По словам авторитетного собеседника, отставка Андрея Колядина, который удерживался в полпредстве, искусственно конструируя конфликты (источники уверяют: клинч Холманских и Куйвашева создал именно он), еще несколько дней назад была решена. Но, как и предугадывало «URA.Ru», товарищи замполпреда переубедили Игоря Холманских сохранить ценный кадр. Мотивировка проста: отставка Колядина, стоявшего у истоков проекта «Холманских», будет означать его закрытие. «Значит, Игорь Рюрикович не сильный руководитель, а слабак», - цитирует «страшилку» работник полпредства.

Сегодняшний выход Андрея Колядина говорит о том, что Игорь Холманских решил показаться «сильным руководителем» и сохранить прежнего зама. Этот выбор уже приносит ожидаемые результаты. Экстренно вернувшийся из отпуска, Колядин, придумавший примирение «города» и «области», лично разрушает сложившийся хрупкий баланс. «Шоу Трумана» продолжается.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...