12 июня 2021

И как можно вести бизнес в этой стране, когда у государства семь пятниц на неделе! Разработчики и строители электронных автодромов, потратив годы и миллионы, вынуждены сворачивать проекты. ФОТО

Размер текста
-
17
+
Печальная участь постигла уральских разработчиков и строителей электронных автоматизированных автодромов. Потратив годы работы и миллионы рублей, они оказались вынуждены свернуть все свои проекты из-за того, что на государственном уровне до сих пор не приняты соответствующие законодательные решения.
 
Начало этой истории относится к 2006 году, когда на территории Челябинска руководитель местной автошколы КАФС Владимир Котров по корейской технологии построил первый в стране автоматизированный автодром, позволяющий повысить не только пропускную способность площадки и эффективность обучения, но и исключить человеческий фактор во время приема экзамена. В 2008 году его детище посетили министр транспорта Игорь Левитин, глава МВД РФ Рашид Нургалиев и главный госавтоинспектор страны на тот момент Виктор Кирьянов. Результатом визита стало появление в 2009 году новой методики приема экзаменов на право получения водительских прав, в которой была прописанао необходимость повсеместного внедрения автодромов.
 
 
 
После этого многие бизнесмены поспешили включиться в процесс создания автоматизированных автодромов. В Свердловской области одними из первых это сделала компания Уралэнергокомплект, которая создала и запатентовала собственную, едва ли не первую в России оригинальную разработку электронного автодрома, отличную от корейской.
 
Кроме того, за свой счет, 5 млн рублей, компания построила в Верхней Пышме первый автоматизированный автодром. Однако недавно его вынуждены были демонтировать. «У «Уралэнергокомплекта» был проект и для Нижнего Тагила, однако дальше согласования документов и земельных работ дело там не пошло. В Екатеринбурге проекты кончились резервированием площадок, которые потом были просто использованы под другие проекты», — сообщил «URA.Ru» президент независимого профсоюза автошкол Свердловской области Евгений Фомичев.
 
 
 
Причина – так и не принятый Госдумой законопроект о безопасности дорожного движения, закрепляющий автоматизированные автодромы. Как сообщил директор челябинской автошколы КАФС Владимир Котров, сейчас рассмотрение законопроекта намечено на ноябрь, однако полной уверенности, что он успешно пройдет чтение, нет. «Мы разослали предложения построить автодромы главам всех регионов, практически все, кроме Москвы, ответили согласием. Но пока нет закона, мало кто решается вкладывать деньги»,— пояснил Котров.
 
Сам он также находится в ожидании, придерживая в резерве площадки в Кургане и Магнитогорске, а также вынашивая планы по организации в Челябинске производства оборудования для автоматизированных автодромов по корейской технологии. «Для этого нужны деньги, и банку нужно объяснить, под что я их хочу взять, а как это сделать в нынешней ситуации»,— резонно замечает Котров. Добавим, что в состоянии ожидания находятся и его коллеги в Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...