18 января 2019

В Дагестане смертник устроил взрыв у поста ДПС: один человек погиб, еще девять получили ранения

02 сентября 2009 в 10:54
Размер текста
-
17
+

В Дагестане во вторник утром произошел очередной теракт у поста дорожно-патрульной службы. Как сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана, самодельная бомба мощностью 40 кг тротила взорвалась около поста ДПС в Кировском районе Махачкалы на федеральной трассе «Кавказ», пишет «NEWSru.com».

В результате взрыва от осколочных ранений погиб местный житель, шестеро сотрудников МВД по Дагестану и трое сотрудников Дагестанского центра медицины катастроф получили ранения.

«В 4:50 утра в Кировском районе Махачкалы на федеральной трассе «Кавказ» около поста ДПС неизвестный при попытке досмотра его автомобиля «Жигули» привел в действие самодельную бомбу мощностью 40 кг тротила. Шестеро милиционеров и трое медиков, дежурившие на посту, получили ранения. Один местный житель также получил осколочные ранения и скончался на месте», - сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах Дагестана.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Напомним, рано утром 1 сентября при въезде в Махачкалу со стороны города Буйнакска на посту ДПС неустановленное лицо привело в действие взрывное устройство, находившееся в салоне автомобиля марки «ВАЗ-2109». Милиционеры остановили на въезде в город машину для проверки документов, и в это время находившийся за рулем террорист-смертник взорвал бомбу. В результате взрыва погиб случайный прохожий Шарапудин Амиров. Госпитализированы шесть сотрудников милиции и трое сотрудников центра медицины катастроф из бригады, дежурившей на посту.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...