В ЮАР 3200 шахтеров замурованы под землей

Размер текста
-
17
+

На золотой шахте Elandsrand близ Йоханнесбурга (ЮАР) идет спасательная операция: под землей на глубине в 2,5 км оказались 3200 человек, их постепенно поднимают на поверхность, пишет «NEWSru.com»

На настоящий момент известно о более чем тысяче спасенных.

Причиной аварии стало падение опоры в лифтовой шахте: в результате был поврежден кабель электропитания и лифт вышел из строя. Инцидент произошел в среду утром. С тех пор 3200 горняков, среди которых от 150 до 200 женщин, уже около суток остаются заживо замурованными в забое на глубине 2,5 км.

Руководство компании Harmony Gold уверено, что в конечном итоге с помощью лифта, на котором обычно вывозят наверх пустую породу, удастся достать всех. Об этом заявил Reuters исполнительный директор компании Грэхем Бриггс. По его словам, на спасательную операцию уйдет не меньше 10 часов, поскольку лифт двигается медленно, «чтобы избежать ненужных рисков». По сведениям Бриггса, внизу нет ни раненых, ни погибших.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

На золотой шахте Elandsrand близ Йоханнесбурга (ЮАР) идет спасательная операция: под землей на глубине в 2,5 км оказались 3200 человек, их постепенно поднимают на поверхность, пишет «NEWSru.com» На настоящий момент известно о более чем тысяче спасенных. Причиной аварии стало падение опоры в лифтовой шахте: в результате был поврежден кабель электропитания и лифт вышел из строя. Инцидент произошел в среду утром. С тех пор 3200 горняков, среди которых от 150 до 200 женщин, уже около суток остаются заживо замурованными в забое на глубине 2,5 км. Руководство компании Harmony Gold уверено, что в конечном итоге с помощью лифта, на котором обычно вывозят наверх пустую породу, удастся достать всех. Об этом заявил Reuters исполнительный директор компании Грэхем Бриггс. По его словам, на спасательную операцию уйдет не меньше 10 часов, поскольку лифт двигается медленно, «чтобы избежать ненужных рисков». По сведениям Бриггса, внизу нет ни раненых, ни погибших.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...