Коллекторские агентства работают с третью банковских долгов

Размер текста
-
17
+

В общем объеме просроченных кредитов порядка 540 млн. долларов (или 25-30%) находится на аутсорсинге у коллекторских агентств, подсчитали в коллекторском агентстве «Секвойя». Схожие оценки и в долговом агентстве «Пристав». По данным ЦБ, на 1 ноября объем просроченной задолженности по кредитам населению составил около 1,7 млрд. долларов, сообщают "Ведомости".

Хотя коллекторы работают не только с банковскими долгами, они все равно составляют подавляющую долю в их портфелях. По словам гендиректора Финансового агентства по сбору платежей (ФАСП) Олег Морозов «в месяц ФАСП получает около 70 000 должников, а средний размер кредита - около 10 тыс. рублей». Более 90% приходится на кредиты банков, говорит Морозов.

У коллекторов широкое поле для деятельности: рынок кредитования растет, а вместе с ним и объем просроченной задолженности. Между тем компания Ole Consulting от этого бизнеса отказалась. Начальник отдела по досудебному взысканию компании Ole Consulting Олег Рябоконь объясняет это тем, что многие банки самостоятельно работают со своими долгами. Кроме того, продолжает Рябоконь, «сейчас начала проявляться тенденция, когда банки скорее готовы продавать портфели долгов, а не отдавать их на аутсорсинг». Поэтому мы переориентировались на работу с корпоративными клиентами, говорит он. Безусловно, скупка долгов выгоднее, признает Рябоконь, но для этого необходимы большие ресурсы.

Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Подпишитесь на URA.RU в Telegram! Наш канал следит за всем миром и рассказывает, что пишут о России за рубежом. Наши подписчики узнают о мировых сенсациях первыми!

Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В общем объеме просроченных кредитов порядка 540 млн. долларов (или 25-30%) находится на аутсорсинге у коллекторских агентств, подсчитали в коллекторском агентстве «Секвойя». Схожие оценки и в долговом агентстве «Пристав». По данным ЦБ, на 1 ноября объем просроченной задолженности по кредитам населению составил около 1,7 млрд. долларов, сообщают "Ведомости". Хотя коллекторы работают не только с банковскими долгами, они все равно составляют подавляющую долю в их портфелях. По словам гендиректора Финансового агентства по сбору платежей (ФАСП) Олег Морозов «в месяц ФАСП получает около 70 000 должников, а средний размер кредита - около 10 тыс. рублей». Более 90% приходится на кредиты банков, говорит Морозов. У коллекторов широкое поле для деятельности: рынок кредитования растет, а вместе с ним и объем просроченной задолженности. Между тем компания Ole Consulting от этого бизнеса отказалась. Начальник отдела по досудебному взысканию компании Ole Consulting Олег Рябоконь объясняет это тем, что многие банки самостоятельно работают со своими долгами. Кроме того, продолжает Рябоконь, «сейчас начала проявляться тенденция, когда банки скорее готовы продавать портфели долгов, а не отдавать их на аутсорсинг». Поэтому мы переориентировались на работу с корпоративными клиентами, говорит он. Безусловно, скупка долгов выгоднее, признает Рябоконь, но для этого необходимы большие ресурсы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...