Гламурный отдых VIP-уральцев в Китае. Оценки московских журналистов: шик, золото и секс по-китайски

Размер текста
-
17
+
Делегации уральских VIP (четыре губернатора, полпред и бесчисленное множество бизнесменов) в минувшие выходные вернулись из Китая и сегодня вышли на работу. Между тем, сразу несколько федеральных изданий сегодня публикуют отчеты о последних днях работы российской делегации в Пекине. Обозреватель Анна Антонова на странице журнала «Профиль» и газеты «Взгляд» делится впечатлениями от увиденного.
 
«…В Пекине министр экономического развития и торговли Герман Греф устроил светский раут - прием для губернаторов, региональных предпринимателей и чиновников по случаю открытия российской выставки в отеле China World Hotel. Красные знамена Китая. Российский триколор. Красные ковровые дорожки и золото в декорациях.
 
На столах - утки по-пекински, всякая капуста, батат, лук-батун, шпинат и какие-то стручки в кисло-сладких соусах. Свинина опять же. Голуби. У них маленькие лапки с хрустящими перепонками: готовили на гриле. За столами десятки чиновников - в частности, губернаторы Дмитрий Зеленин и Георгий Боос, Юрий Неелов и Эдуард Россель. Здесь же, в этом же зале, - министр коммерции КНР Бо Силай. О чем говорят? О Грефе. И про то, едят ли в Китае собак. Кто-то из губернаторов рассказал, что, дескать, слышал, что недавно в одном районе съели овчарку.
 
Пока все угощаются дарами Поднебесной и ждут Германа Грефа, на сцене китайские эстрадные артисты поют русские народные песни на вполне русском языке. За столами время от времени слышится троекратное ура. Почему, выяснить не удалось.
 
А еще говорили про консумацию и мягкие китайские нравы. И рассказывали вот какие истории. Случившиеся с ними буквально только что. Консумация - это когда российский чиновник и отечественный предприниматель проходят мимо китайского бара. На улице - симпатичные молодые китаянки. Знакомятся. Нежно делают комплименты. И приглашают выпить. Ну, про секс немного. И прикурить тебе, и нежности всякие. А так секса - ни-ни! В Китае, как и в СССР лет 20 назад, секса как бы нет. Зато через час приносят счет- внимание! - на 10 тыс. юаней. Это 1300 долларов. За что? За несколько стаканов виски. В чем мораль? Ее вывел один из собеседников-чиновников, попавший в эту историю. Мораль, в его версии, такова: так китайские политики - с нежностью и комплиментами - зовут Россию на китайский рынок. А счет представят позже.
 
Дождались наконец Германа Грефа. Так не встречали даже Филиппа Киркорова. Десятки солидных людей ринулись к сцене, чтобы запечатлеть своими мобильными телефонами живого министра. Тот предложил поднять бокалы и выпить. За Россию и Китай. Все - несколько сотен людей - выпили. Греф сошел со сцены. И отправился на другой ужин - абсолютно закрытый, человек на сорок».
 
Тему продолжает «Московский комсомолец»: «Дмитрий Козак после официальной части переоделся в casual (повседневную одежду) - бордовую тенниску и кожаную куртку. Он стоял у входа в гостиницу и курил одну за одной. Оказалось - ждал машину, чтобы отправиться на ночную экскурсию по Пекину. Вслед за ним, но в другой компании, уехал ужинать чеченский президент Алу Алханов. На следующий день в Запретном городе Гугуне, в Летнем дворце императора и на площади Тяньаньмэнь российских экскурсантов было чуть ли не больше, чем китайцев».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...