27 июля 2021

«Это неправда!» «Уралуправтодор» поспешил отчитаться об открытии движения на месте провала на тюменской трассе

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Фото:

ФКУ «Уралуправтодор» объявило о том, что движение легкового транспорта по трассе Тюмень — Ханты-Мансийск досрочно восстановлено, движение грузовых машин начнется после 19 часов. «К этому времени дорожные службы дополнительно укрепят конструкцию переправы с помощью 36 железобетонных плит, а также уложат верхний слой покрытия из щебня», — говорится в официальном сообщении «Уралуправтодора».

Источник «URA.Ru» в правительстве региона опроверг эти данные. «Движение легковых машин до сих пор не восстановлено, — сообщил он. — Вероятно, в „Уралуправтодоре“ имели в виду те несколько машин, которые мы пропустили днем со стороны Тюмени для того, чтобы укатать песок и щебень. В настоящее время на месте провала рабочие укладывают железобетонные плиты. Работа в самом разгаре, я точно могу сказать, что раньше, чем через два-три часа, она не закончится».

Эту информацию корреспонденту «URA.Ru» подтвердили и в правоохранительных органах. «Сейчас идет укладка плит на дорогу, это дело отнюдь не одного часа. Как только все будет сделано — откроется движение полностью и для всех, для легковых машин и для грузовиков. Рассчитываем, что это произойдет сегодня», — пояснил источник агентства. В ГИБДД региона уточнили, что рабочим предстоит уложить 36 бетонных плит.

Ранее ФКУ «Уралуправтодор» в официальном пресс-релизе сообщило о том, что от провала эвакуированы все легковые машины. «Это не так, — поправили дорожников в ГИБДД области. — Очень много машин остается, паромом перевезли лишь малую часть. Автомобили стоят около кемпингов, у гостиниц, некоторые по-прежнему на трассе».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...