Срочно! В Бишкеке начались уличные бои. Милиция переходит на сторону оппозиции

Размер текста
-
17
+

Несколько тысяч сторонников и противников оппозиции вступили сегодня в столкновение в центре Бишкека. В городе слышна стрельба. Киргизская милиция применила спецсредства для разгона манифестаций, передает ИТАР-ТАСС.

В частности был применен слезоточивый газ. Около десятка человек получили отравления.

Несколько тысяч участников митинга оппозиции, который проходит на центральной площади Бишкека, прибыли сегодня утром к Дому правительства с лозунгами «Бакиева в отставку!» и «Кулова в отставку!». В это же время там же стали собираться на проправительственный митинг и сторонники нынешней власти, которые неоднократно пытались закидать бутылками оппозиционеров. Вначале были отмечены лишь небольшие стычки. Но затем ситуация обострилась.

После первых столкновений оппозиция уже призвала к штурму Дома правительства.

Подразделения Национальной гвардии, милиции и Внутренних войск МВД Киргизии в данный момент оцепили здание правительства и находятся в состоянии повышенной боевой готовности.

Напомним, что накануне милицейские кордоны покинули площадь после того, как один из милиционеров поднялся на трибуну и заявил, что «они с народом».

В свою очередь, сторонники президента Курманбека Бакиева, митинг которых проходит у здания парламента Киргизии, требуют отставки лидеров оппозиционного движения «За реформы!» Темира Сариева, Мелиса Эшимканова и Омурбека Текебаева. Участники пропрезидентского митинга считают, что они виновны в дестабилизации обстановки в стране.

В самом Бишкеке обстановка пока достаточно спокойная. Улицы не перекрыты, общественный транспорт функционирует в обычном режиме даже на тех маршрутах, которые проходят в непосредственной близости от площади Ала-Тоо, где проходит митинг. Автомобильных пробок нет. Работают все магазины, крупные торговые центры, за исключением офисов компаний, которые не закрыты по случаю праздника 7 ноября.

Отметим, что сегодня ночью в парламенте Киргизии было созвано Учредительное собрание, которое внесло на рассмотрение парламента новую Конституцию, значительно ограничивающую полномочия президента. Курманбек Бакиев и премьер-министр Феликс Кулов уже назвали действия парламента противозаконными.

Несколько тысяч сторонников и противников оппозиции вступили сегодня в столкновение в центре Бишкека. В городе слышна стрельба. Киргизская милиция применила спецсредства для разгона манифестаций, передает ИТАР-ТАСС. В частности был применен слезоточивый газ. Около десятка человек получили отравления. Несколько тысяч участников митинга оппозиции, который проходит на центральной площади Бишкека, прибыли сегодня утром к Дому правительства с лозунгами «Бакиева в отставку!» и «Кулова в отставку!». В это же время там же стали собираться на проправительственный митинг и сторонники нынешней власти, которые неоднократно пытались закидать бутылками оппозиционеров. Вначале были отмечены лишь небольшие стычки. Но затем ситуация обострилась. После первых столкновений оппозиция уже призвала к штурму Дома правительства. Подразделения Национальной гвардии, милиции и Внутренних войск МВД Киргизии в данный момент оцепили здание правительства и находятся в состоянии повышенной боевой готовности. Напомним, что накануне милицейские кордоны покинули площадь после того, как один из милиционеров поднялся на трибуну и заявил, что «они с народом». В свою очередь, сторонники президента Курманбека Бакиева, митинг которых проходит у здания парламента Киргизии, требуют отставки лидеров оппозиционного движения «За реформы!» Темира Сариева, Мелиса Эшимканова и Омурбека Текебаева. Участники пропрезидентского митинга считают, что они виновны в дестабилизации обстановки в стране. В самом Бишкеке обстановка пока достаточно спокойная. Улицы не перекрыты, общественный транспорт функционирует в обычном режиме даже на тех маршрутах, которые проходят в непосредственной близости от площади Ала-Тоо, где проходит митинг. Автомобильных пробок нет. Работают все магазины, крупные торговые центры, за исключением офисов компаний, которые не закрыты по случаю праздника 7 ноября. Отметим, что сегодня ночью в парламенте Киргизии было созвано Учредительное собрание, которое внесло на рассмотрение парламента новую Конституцию, значительно ограничивающую полномочия президента. Курманбек Бакиев и премьер-министр Феликс Кулов уже назвали действия парламента противозаконными.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...