21 мая 2022

ПУрВО готовится к расформированию и переименованию: Медведев подписал указ, все будет сделано к зиме

Размер текста
-
17
+
Приволжско-Уральский военный округ будет расформирован, переименован в «Центр» и войдет в одно из четырех объединенных стратегических командований России с генштабом в Екатеринбурге. Соответствующий указ подписал российский президент Дмитрий Медведев еще 6 июля, но на официальном сайте президента он так и не был опубликован.
 
Информацию готовности указа подтвердил сегодня начальник генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Николай Макаров. Он также отметил, что формирование новой системы вооруженных сил будет завершено к 1 декабря.
 
Вместо 6 военных округов, которые сейчас действуют в России, останутся 4 стратегических объединения: «Центр», «Север», «Юг», и «Восток». ПУрВО будет объединен с Сибирским военным округом (до Байкала), ряд частей войдут в ОСК «Север», а часть - в ОСК «Юг».
 
ОСК «Запад» планируется сформировать на базе Московского и Ленинградских военных округов и Балтийского флота, ОСК «Восток» - путем объединения Дальневосточного военного округа и Тихоокеанского флота, а также ряда соединений Сибирского военного округа. В ОСК «Юг» войдет Северо-Кавказский военный округ, Черноморский флот и Каспийская флотилия , - сообщает «Интерфакс».
 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...