Есть желающие? «Дорога смерти» встает на ремонт. За километр готовы платить по 264 млн рублей

Размер текста
-
17
+
Федеральное казенное учреждение «Управление автомобильных дорог «Южный Урал» объявило два аукциона по поиску подрядчика на проведение реконструкции участков федеральной автотрассы М-5 (прозвана в народе «дорогой смерти») на подъездах к Челябинску и Екатеринбургу. Как стало известно «URA.Ru», общая стоимость госконтрактов составит 5,5 млрд рублей. За эти деньги до конца 2014 года необходимо будет отремонтировать около 25 километров трассы.
 
Согласно конкурсной документации в Чебаркульском районе планируется реконструировать участок 10,3 километра на подъезде к Челябинску. Начальная стоимость этого лота - 2,277 млрд рублей, или 264 млн рублей за километр. Помимо реконструкции дорожного покрытия, подрядчик должен будет выполнить строительство моста через реку Коелгу, путепровода в районе деревни Травники, а также обеспечить вынос газопровода и линий электропередач, проходящих поблизости. Заявки от желающих участвовать в этом конкурсе принимаются до 13 июня, имя победителя назовут 20 июня. На выполнение заказа отводится от 1034 до 1212 дней.
 
Второй реконструируемый участок М-5 протяженностью 14,3 километра расположен на границе Кунашакского и Аргаяшского районов на подъезде к Екатеринбургу. Начальная стоимость этого лота - 2,798 млрд рублей, или около 196 млн в пересчете на один километр. Выполнить все работы, включая ремонт дороги, строительство транспортной развязки и нескольких пешеходных путепроводов, необходимо до 25 сентября 2014 года. Претенденты на этот госконтракт должны подать заявки до 14 июня. Итоги конкурса подведут 21 июня.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...