18 мая 2019

Молодым семьям Югры помогут приобрести жильё с помощью окружных субсидий. На это выделен миллиард

25 мая 2012 в 11:41
Размер текста
-
17
+
1 млрд рублей из бюджета Ханты-Мансийского автономного округа будет выделен в качестве субсидий на покупку жилья молодым семьям. Как рассказали «URA.Ru» в «Ипотечном агентстве Югры», окружная дума приняла решение увеличить финансирование по целевой программе «Улучшение жилищных условий населения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011 – 2013 годы и на период до 2015 года».
 
Решение о распределении дополнительных средств по целевой жилищной программе было принято на очередном заседании правительства Югры. Подпрограмма «Доступное жилье молодым» сейчас самая востребованная в округе - среди граждан, обратившихся в «Ипотечное агентство Югры», 70% - молодые семьи. Дополнительное финансирование позволит улучшить жилищные условия около 1 500 семей в округе. Всего за шесть лет реализации подпрограммы порядка 33,5 тыс. молодых семей в Югре купили жилье с господдержкой из бюджета автономного округа.
 
На заседании правительства Югры так же было решено увеличить финансирование подпрограммы по обеспечению жильем граждан из числа коренных малочисленных народов Югры на 100 млн рублей.
 
Средства на субсидии направлены и молодым учителям со стажем работы в округе не менее одного года. Из бюджета Югры на реализацию этого нового направления жилищной политики направлено 63 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...