Второй волны кризиса пока нет, но валюту снова скупают

Размер текста
-
17
+
По данным ЦБ, в июне наблюдался значительный скачок спроса населения на иностранную валюту. В обменных пунктах населением было куплено долларов и евро на 37% больше, чем в мае, на сумму 843 млн. долларов, сообщает РБК daily. Всего же совокупный спрос населения на наличную иностранную валюту (сумма купленной в обменных пунктах, полученной по конверсии и снятой с валютных счетов наличной иностранной валюты) в июне по сравнению с маем возрос на 20% и составил 5,7 млрд. долларов.
 
При этом спрос на европейскую валюту рос более высокими темпами, чем спрос на доллары. В результате доля евро в структуре совокупного спроса немного возросла - до 41%, а доля долларов сократилась до 59% (40 и 60% соответственно в мае 2009 года).
 
Рост спроса на иностранную валюту аналитики объясняют начавшимся сезоном отпусков. «Это происходит каждый год: люди готовятся ехать за границу и приобретают иностранную валюту», - объясняет аналитик УК «КапиталЪ» Федор Наумов. «В этом году рост спроса был более значительный, так как подогревался слухами о возможной второй волне кризиса», - отметил замруководителя инвестиционного департамента Промсвязьбанка Мария Субботина. По ее словам, слухи спровоцировали покупку валюты из-за опасения скачка рублевой инфляции.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...