Рослесхоз внес Уральский регион в число наиболее пожароопасных в 2006 году

31 марта 2006 в 10:05
Размер текста
-
17
+
Урал наряду с югом Сибири и Дальним Востоком в текущем году станут основными очагами пожарной опасности в лесах, чему будет способствовать аномально жаркое и засушливое лето. С таким прогнозом выступил глава Федерального агентства лесного хозяйства России Валерий Рощупкин. По его словам, первые лесные пожары уже зафиксированы в Читинской области, где начали гореть брошенные сельхозугодья. Именно оставшиеся без присмотра поля с обилием легко воспламеняющегося сухостоя по статистике в 90% случаев становятся очагами опасности.
 
Как сообщает издание «Газета», в Рослесхозе убеждены, что борьба с лесными пожарами должна вестись еще до их возникновения. Если раньше основная часть денежных средств выделялась непосредственно на тушение пожаров, то сегодня гораздо больше внимания уделяется профилактическим мероприятиям. Такой подход в агентстве считают более эффективным. Так, в прошлом году на территории России было зафиксировано около 16 тыс. лесных пожаров, в 2004-м - чуть более 22 тысяч, а в 2003-м - почти 28 тысяч. В рамках профилактических мер в этом году Рослесхоз намерен превентивно выжечь более 2 млн. гектаров прошлогоднего травяного покрова.
 
Напомним, что засушливое лето 2004 года стало причиной большого распространения лесных пожаров в регионах УрФО. Особенно серьезная обстановка складывалась в Курганской области, где лесные пожары, подступив вплотную к населенным пунктам, в считанные часы уничтожали целые поселки. Жертвами стихии стали десятки человек, а хозяйство региона понесло значительные убытки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...