Мурашки по коже. Уральский художник рисует жуткие полотна… собственной кровью. «В результате картины получаются… живыми!» ФОТО

25 мая 2012 в 16:16
Размер текста
-
17
+
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области запретил выставку 25-летнего художника из Каменска-Уральского Николая Устьянцева, который рисует свои картины… собственной кровью, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ведомства.
 
 
Как сообщается, эпидемиологи посчитали картины негигиеничными и опасными для здоровья. «По санитарным правилам категорически запрещено выставлять в общественных местах какие-либо картины или другие предметы, содержащие органические элементы человека», - объяснила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Свердловской области Наталья Лукьянцева.
 
Художник Устьянцев 10 лет профессионально занимается живописью. Ранее он использовал для своих полотен совершенно обычные материалы – краски и карандаши, однако со временем понял, что его картинам чего-то не достает. Тогда ему в голову пришла идея использовать собственную кровь. «Результат превзошел все мои ожидания. В зависимости от мазка, кровь может передавать самые разные оттенки и чувства. В результате картины получаются очень объемными, а самое главное - живыми!», - говорит Устьянцев.
 
 
По словам художника, на один большой холст у него уходит примерно половина стакана крови. Помогает ему добывать «краски» для картин соседка, которая работает медсестрой. По ее словам, регулярное обновление крови даже полезно для организма.
 
«Несмотря на то, что работы Коли в стиле графики пользовались в нашей галерее большим успехом, его новые картины мы выставить не можем, - объяснила директор городского выставочного зала Ирина Глазунова. - Здесь мы не сошлись с ним в вопросах эстетического вкуса».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...