17 июня 2021

Онищенко взялся за украинские и китайские вина

Размер текста
-
17
+

Расправившись с напитками из Грузии и Молдавии и существенно ограничив их импорт, Роспотребнадзор решил заняться подозрительными «спиртосодержащими жидкостями», которые заменили их на прилавках российских магазинов. Роспотребнадзор начал проверку качества вин производства Украины и Китая, заявил в воскресенье главный государственный санитарный врач России и глава службы Геннадий Онищенко, сообщает «NEWSru.com»

Проверки призваны избавить от некачественного спиртного прилавки отечественных магазинов, но пока эти усилия вкупе с плохой работой автоматизированной системы контроля за оборотом спирта ЕГАИС привели к дефициту. Следствием стали массовые отравления суррогатами в Петербурге, Тверской, Воронежской, Белгородской, Нижегородской областях и в Татарстане. Тем не менее, Онищенко не сдается.

«В рамках начавшейся работы по контролю за качеством вин, замещающих сегодня на российском алкогольном рынке спиртосодержащие жидкости производства Грузии и Молдавии, отобраны образцы вин производства Китая и Украины. Из 45 образцов украинского вина два не соответствовали показателям безопасности человека, 11 не отвечали требованиям по органолептическим данным (вкус, аромат, цвет). Из восьми образцов китайских вин предъявляемым требованиям не соответствовали пять образцов», - заявил главврач.

По словам Онищенко, «партии вин, из которых отобраны образцы, показавшие некондиционность продукции, запрещены к реализации. К владельцам указанной продукции применены административные санкции».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...