«Медведи» учатся летать. В качестве пиар-аэродрома выбран Челябинск. Куда летим?

Медиапрорыв и дорожная революция в Челябинске. Смотрите, как можно себя подавать. ФОТОрепортаж

19 июля 2010 в 14:29
Размер текста
-
17
+
С одной стороны, единороссы приняли на себя первый эмоциональный удар со стороны тех, кто недоволен многочисленными пробками, скапливающимися из-за ремонта. С другой - заранее подписались под будущими успехами 
Мы все привыкли к рекламе партии власти. В Уральском федеральном округе она под копирку: «Слава Единой России!», «Да здравствует «Единая Россия» и т.п. Согласитесь, каждый из вас видел эти лозунги в городах, на трассах, каждого коробила прямая аналогия с КПСС. Креатива – ноль, избиратели на выборах прокатывают, но деньги освоены и галочка поставлена. Так было годами. Пока на челябинской трассе, а потом и в самом городе не появилась совершенно новая партийная наружка. Не знаем, как она сработает и кинутся ли после этого все челябинцы отдавать свои голоса ЕР, но мимо мы пройти не могли. В выходные наши корреспонденты поездили по областному центру Южного Урала и поснимали для вас свежую рекламную кампанию челябинских «медведей». Выглядит живенько, очень похоже на европейский и заокеанский политический пиар.
 
Как выяснилось, новое правительство Челябинской области поставило перед главами территорий задачу – не только быть хорошими руководителями, но и уметь рассказывать людям как о готовящихся проектах, так и о уже достигнутых успехах. В пример ставят областной центр, где, осваивая партийные деньги, перекраивают дорожную карту города и знают толк в пиаре. Мол, этот опыт не мешало бы взять на вооружение и другим большим городам, получающим крупные финансовые транши по линии «Единой России».
 
– Составьте грамотный медиаплан, сотрудничайте с местной прессой. Учитесь себя подавать, если, конечно, вам есть о чем рассказать. Это в ваших же интересах! – напутствовал глав на аппаратном совещании первый вице-губернатор Олег Грачев.
 
 
Говорят, что это только первая волна наружной агитации, удивлять обещают еженедельно
 
К слову, руководители области не устают повторять, как волшебную, присказку – «деньги, полученные по линии «Единой России», пойдут на…» Далее следует список объектов: дороги, внутридворовые территории. К примеру, в Челябинске только в этом году расширят проспект Ленина и улицу Красную, сдадут в эксплуатацию развязку на Копейском шоссе и путепровод на Чайковского, продлят улицу Курчатова – с выездом до улицы Степана Разина. А также заново сделают дорогу на Новомеханической, начнут прокладывать новую трассу с Северо-Запада на ЧМЗ. И приведут в порядок самые проблемные дворы. В общей сложности предстоит истратить более 5 млрд рублей. Из которых, кстати, транш по линии ЕР составляет чуть меньше половины. Поэтому сказать лишний раз «спасибо партии за это» никому из представителей властей не кажется зазорным.
 
 
Челябинская область – не единственный регион, получивший деньги на дороги от «Единой России». Но только тут это пытаются закрепить в сознании избирателя за партией…
 
А на прошлой неделе в Заксобрании состоялась учеба с представителями штабов ЕР – опять говорили о том, как надо «пиарить» и партию, и себя в свете приближающихся выборов ЗСО.
 
– «Первая волна» касается, в основном, Челябинска. Вы уже видели на улицах баннеры. Мы информируем население о том, какие масштабные перемены начались по инициативе ЕР, – рассказывал один их областных руководителей и сообщал о том, что «второй волной» станет пиар-кампания по области. Дороги областные, дорога к каждому дому, чистая вода, капремонт домом, новое качество жизни – на все это не только пообещали, но и выделили средства.
 
 
…Получится ли – покажут результаты октябрьских выборов
 
Между тем в Челябинске, который сейчас так хвалят, поступили очень просто. Баннеры и звуковые ролики – само собой. Самым дешевым и самым эффектным оказалось заказать в типографии кучу наклеек и украсить ими заборчики, прочие ограждения и саму дорожную технику. На самих наклейках сошлись два бренда. Первый – логотип «Единой России». Второй – «личная фишка» областных властей, та самая «дорожная революция». А вместе получается медиапроект. 
 
 
Стоимость кампании не высока, вот работает обычная наклейка…
 
С одной стороны,«медведи» приняли на себя первый эмоциональный удар со стороны тех, кто недоволен дорожным строительным мусором, не слишком приятным в жару запахом горячего битума и многочисленными пробками, скапливающимися из-за ремонта. С другой стороны, единороссы заранее подписались под будущими успехами.
 
 
…Но этого достаточно, чтобы люди понимали, кто им строит дороги
 
Между тем, горожане хотя и ворчат, но в большинстве своем понимают, что взрытые трассы - это временно, потерпеть надо. Кое-кто сердится, что «сужаются» спуски в подземные переходы, другие волнуются, что не будут успевать переходить дорогу, что станет после ремонта еще шире.  Впрочем, обещают пересмотреть режим светофоров – увеличить «зеленый промежуток» для пешеходов.
 
 
В общем, остальные субъекты УрФО, перенимайте опыт!
 
Кстати, в Челябинске часть проспекта Ленина, от Меридиана до улицы Третьего интернационала, уже расширили. На этой неделе обещают «довести до ума» участок до Российской. Об этом сегодня вице-мэр Владимир Алейников доложил сити-менеджеру Сергею Давыдову. Что касается трехкилометровой трассы с Северо-Запада до поста ГИБДД на Свердловском тракте, то уже начинается бурение скважин для стоек будущего путепровода над железнодорожным переездом в поселке Шагол. Обещают до холодов все успеть.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...