Конфуз на заседании с участием Медведева. Президенту пришлось прервать выступление: «Кто будет разговаривать – пойдет гулять! В том числе начальники!»

30 сентября 2009 в 18:42
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 30 сентября, в ходе заседания комиссии по техническому развитию экономики РФ глава государства Дмитрий Медведев был вынужден прервать свое выступление, чтобы сделать замечание громко шептавшимся в этот момент участникам мероприятия. «Если кто-нибудь будет разговаривать, я вынужден буду предложить им погулять в другом месте, в том числе начальникам. Слушайте внимательно, потом встретитесь и обсудите все, что хотите!» - сказал президент, обращаясь к сидевшим слева от него ученым.
 
Как сообщает ИТАР-ТАСС, оставшаяся часть заседания прошла без инцидентов. Во время заседания Дмитрий Медведев призвал развернуть в стране пропагандистскую информационную кампанию на тему энергоэффективности. По мнению президента, для данной кампании следует «задействовать все информационные ресурсы». По его словам, энергоэффективность в России можно повысить на 40%, но для этого нужно заниматься вопросом «не на бумаге, а по-серьезному».
 
Также глава государства призвал к реализации «нескольких проектов, которые должны показать реальную энергоэффективность в бюджетном секторе, промышленности, социальной сфере, жилищном секторе». В итоге президент заявил, что ждет доклада от Российской академии наук с предложениями ученых по модернизации технологий.
 
«Главная задача нашей комиссии - продавливать сложные решения, я без всякого стеснения об этом говорю. В противном случае не было смысла создавать эту комиссию. У нас правительство большое, много министерств и ведомств, которые свои задачи обязаны решать. Но с учетом того, что мы не со всеми задачами в состоянии справиться - у нас огромное количество рутинных обязанностей, - комиссия как раз должна делать такую работу», - заявил Дмитрий Медведев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...