Ставку по ипотечным кредитам обещают снизить до 7%

Размер текста
-
17
+

Правительство РФ намерено снижать ставки по ипотечным кредитам до 7%, однако не в среднесрочной перспективе, заявил вице-премьер РФ Александр Жуков. Как сообщает ИА «Клерк.Ру», вице-премьер отметил, что в настоящее время ипотечные кредиты остаются все еще недоступными для многих граждан, несмотря на то, что ставки по ним снижаются. «Наша цель - снижение ставок до уровня 7%. Это может быть достигнуто, когда инфляция будет ниже 5%», - сказал он журналистам в среду.

Напомним, что сейчас минимальная ставка по ипотечным кредитам, выданным по схеме Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, составляет 11%, максимальная – 14%.

Правительство РФ намерено снижать ставки по ипотечным кредитам до 7%, однако не в среднесрочной перспективе, заявил вице-премьер РФ Александр Жуков. Как сообщает ИА «Клерк.Ру», вице-премьер отметил, что в настоящее время ипотечные кредиты остаются все еще недоступными для многих граждан, несмотря на то, что ставки по ним снижаются. «Наша цель - снижение ставок до уровня 7%. Это может быть достигнуто, когда инфляция будет ниже 5%», - сказал он журналистам в среду. Напомним, что сейчас минимальная ставка по ипотечным кредитам, выданным по схеме Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, составляет 11%, максимальная – 14%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...