18 мая 2022

План Москвы по Приднестровью под угрозой срыва: Тирасполь занял непримиримую позицию

Размер текста
-
17
+

План Москвы по урегулированию проблемы Приднестровья оказался под угрозой срыва, пишет «Коммерсант».

Тирасполь занял непримиримую позицию, отвергая любую форму воссоединения с Молдавией. Накануне встречи лидера Приднестровья Игоря Смирнова и президента Молдавии Владимира Воронина, которая должна пройти в резиденции президента России Дмитрия Медведева в среду, было неизвестно, прибудет ли в Россию Воронин, сообщает «Независимая газета».

Как пишет «Коммерсант», шансы на то, что переговоры Медведева, Воронина и Смирнова приведут к нужным Москве результатам, близки к нулю. Если Молдавия заявляет о необходимости объединения двух берегов Днестра, власти Приднестровья настаивают на окончательном «цивилизованном разводе». Ситуацию усугубляет также то, что в Молдавии скоро сменится президент.

Москва планировала добиться урегулирования проблемы Приднестровья и провести трехсторонние переговоры на высшем уровне с прошлого года. Эти переговоры должны были завершиться «триумфальным подписанием в Москве рамочного документа о принципах воссоединения Молдавии», пишет издание.

Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
План Москвы по урегулированию проблемы Приднестровья оказался под угрозой срыва, пишет «Коммерсант». Тирасполь занял непримиримую позицию, отвергая любую форму воссоединения с Молдавией. Накануне встречи лидера Приднестровья Игоря Смирнова и президента Молдавии Владимира Воронина, которая должна пройти в резиденции президента России Дмитрия Медведева в среду, было неизвестно, прибудет ли в Россию Воронин, сообщает «Независимая газета». Как пишет «Коммерсант», шансы на то, что переговоры Медведева, Воронина и Смирнова приведут к нужным Москве результатам, близки к нулю. Если Молдавия заявляет о необходимости объединения двух берегов Днестра, власти Приднестровья настаивают на окончательном «цивилизованном разводе». Ситуацию усугубляет также то, что в Молдавии скоро сменится президент. Москва планировала добиться урегулирования проблемы Приднестровья и провести трехсторонние переговоры на высшем уровне с прошлого года. Эти переговоры должны были завершиться «триумфальным подписанием в Москве рамочного документа о принципах воссоединения Молдавии», пишет издание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...