Бывший подчиненный президента «Роснефти» занял высокий пост в структуре правительства РФ. Теперь от него будет зависеть, как пойдут дела в нефтегазовых компаниях страны

10 мая 2012 в 12:15
Размер текста
-
17
+
Александр Попов, который долгое время работал заместителем будущего главы «Роснефти» Эдуарда Худайнатова в дочке «Газпрома» – «Севернефтегазпром», официально возглавил Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра). Предыдущий руководитель Роснедр Анатолий Ледовских вышел на пенсию в связи с достижением предельного возраста пребывания на государственной службе.
 
«65 лет Анатолию Ледовских, он в любом случае по законодательству на госслужбе не имеет права продолжать работать», – заявил министр природных ресурсов России Юрий Трутнев, передает «Интерфакс». Ледовских руководил агентством, ведающим госфондом недр, с момента его образования в 2004 году.
 
Попов Александр Павлович родился в июне 1965 года в поселке Ровное Очаковского района Николаевской области. В 1988 году окончил Тюменский индустриальный институт по специальности «бурение нефтяных и газовых скважин».
 
Попов 12 лет работал в «Газпроме». С 1997 по 2001 год – главный технолог по бурению, начальник управления разработки геологии и бурения в «Запсибгазпроме». В 2001-2006 годы – главный инженер, заместитель гендиректора «Севернефтегазпрома». С 2006 по 2008 годы занимал должность заместителя гендиректора компании по разработке, геологии, бурению. С 2008 года временно возглавил «Севернефтегазпром». В январе 2009 года избран гендиректором компании. В последнее время работал в «НОВАТЭКе» на должности замдиректора департамента по добыче и переработке газа и конденсата.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...