27 мая 2022

«Где куклы так похожи на людей». Россияне ассоциируют Путина с Папой Карло, Жириновского – с Карабасом-Барабасом. А за роль Буратино в гражданском сознании борются Медведев и Прохоров

Размер текста
-
17
+
Россияне в своем сознании связывают образ премьер-министра РФ Владимира Путина с персонажем сказки Алексея Толстого Папой Карло. Об этом заявили 20% людей, опрошенных специалистами Левада-центра.
 
За «звание» Папы Карло Путин конкурирует с коммунистом Геннадием Зюгановым. Его добрым шарманщиком считают 13% россиян. Помимо этого, Зюганов в умах респондентов отлично вписывается в образ столяра Джузеппе.
 
По мнению опрошенных, на роль главного антагониста, Карабаса-Барабаса, подходит лидер ЛДПР Владимир Жириновский. С ним политика ассоциирует 23% россиян. Однако Жириновскому приписывают еще два амплуа – Дуремара (18%) и Арлекина (14%).
 
Такое же триединство наблюдается и с президентом Дмитрием Медведевым. 11% россиян считают Медведева доброй марионеткой Буратино, 9% - Джузеппе и еще 9% - пуделем Артемоном.
 
Причислить лидера справедливороссов Сергея Миронова к какому-то определенному образу россияне не смогли. Ближе всех им показался Кот Базилио. О том, что Миронов смахивает на слепого афериста из сказки, заявили 8% опрошенных.
 
Столько же респондентов (8%) посчитали, что олигарх Михаил Прохоров больше похож на Базилио, 9% заявили, что Прохоров так же, как и Медведев, смахивает на Буратино.
 
«Яблочник» Григорий Явлинский в глазах россиян очень похож на плаксивого и грустного Пьеро. Об этом заявили 8% респондентов. Еще 6% опрошенных посчитали, что Явлинский смахивает на Крысу Шушару.  
Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...