Управляющая компания предложила российским богачам уникальный ПИФ

Размер текста
-
17
+

УК «Альфа-капитал» сегодня объявила о запуске уникального продукта для состоятельных инвесторов. Как отмечено в сообщении компании, это закрытый паевой инвестиционный фонд смешанных инвестиций «Альфа-капитал рантье» - первый в своём роде продукт, аналога которому на отечественном рынке коллективных инвестиций нет. К сегодняшнему дню стоимость чистых активов этого ПИФа уже превысила 400 млн. рублей. При этом средний размер счёта пайщика фонда «Альфа-капитал рантье» составляет 3 млн. рублей.

Особенность фонда в том, что он ориентирован на регулярную (один раз в квартал) выплату пайщикам текущего дохода от их инвестиций с одновременным увеличением стоимости пая. Отмечено, что такая необычная для российского рынка коллективных инвестиций инвестиционная стратегия и порядок расчёта дохода фонда позволяют выплачивать промежуточный доход даже в периоды падения фондового рынка.

В «Альфа-капитал» считают, что фонд может стать альтернативой банковскому депозиту, и при этом имеет потенциал роста. По оценкам УК, годовой размер выплат может составить до 10% годовых (до вычета налогов). Активы фонда предполагается размещать как в акции, имеющие высокий потенциал роста, так и в инструменты с фиксированной доходностью.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...