Художника Лоскутова, организовавшего первомайскую «Монстрацию», выпустили из СИЗО

Размер текста
-
17
+

Судебная коллегия кассационной инстанции суда Новосибирской области приняла решение освободить из СИЗО художника Артема Лоскутова — одного из организаторов ежегодной «Монстрации», подозреваемого в хранении наркотиков, пишет Новосибирский новостной сайт.

Таким образом, суд отменил решение Дзержинского районного суда об избрании мерой пресечения Лоскутову содержание под стражей.

По словам судьи, огласившей решение коллегии, принимая решение об избрании меры пресечения, Дзержинский райсуд не учел все сведения о подозреваемом, нарушив тем самым уголовно-процессуальный закон:

«Из официальных материалов дела следует, что Лоскутов 1986 года рождения ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, имеет регистрацию в городе Новосибирске, является студентом 5 курса НГТУ, где положительно характеризуется. <…> В связи с чем постановление о невозможности избрания более мягкой меры пресечения нельзя признать законным и обоснованным», — пояснил представитель суда, добавив, что Лоскутов «подлежит освобождению из-под стражи», как только соответствующее распоряжение поступит в СИЗО.

Новую меру пресечения новосибирскому художнику Артему Лоскутову назначит Дзержинский районный суд, только в ином составе. По словам адвоката обвиняемого Валентина Демиденко, до суда Лоскутов будет находиться на свободе.

Добавим, что предварительное расследование по делу Артема Лоскутова, подозреваемого в хранении наркотиков, по словам адвоката, продлено на два месяца.

Напомним, что вчера в Первомайском сквере прошел второй пикет в поддержку Артема Лоскутова.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...