Аналитики ждут снижения доллара после его резкого роста: в банках не хватает ликвидности, плюс спрос на нефть поднимет её цену

Размер текста
-
17
+
После вчерашнего резкого роста курса доллара по отношению к рублю участники рынка ждут его дальнейшей стабилизации или даже снижения, пишет «КоммерсантЪ». Накануне на торгах ММВБ американская валюта преодолела уровень 30 рублей за доллар, причем в начале сессии курс вырастал на 55 копеек, до 30,35 рубля за доллар. По итогам торгов он остановился на отметке 30,1 рубля за доллар.
 
Этот взлет эксперты объясняли большим перерывом в торгах из-за майских праздников. Против российской валюты играло и снижение цен на нефть. С начала мая российская нефть Urals подешевела на 5% и достигла отметки 110 долларов за баррель. Нервозности инвесторам на товарных и валютных рынках добавляли итоги парламентских выборов в Греции и президентских выборов во Франции. Сейчас ситуация стала стабилизироваться.
 
Аналитики «ВТБ Капитала» считают, что ограниченный уровень ликвидности в банковской системе может обеспечить поддержку рублю, учитывая вероятное сокращение валютных интервенций ЦБ. Кроме того, аналитики Росбанка отмечают, что в мае сильный сезонный спрос на сырье для НПЗ позволит сначала стабилизировать цены на нефть, а затем начнет толкать их вверх. Такая ситуация позволит восстановить доверие инвесторов к рублю и снизить стоимость бивалютной корзины ниже уровня 34 рубля, отмечают эксперты.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...