Челябинские контрразведчики задержали скинхэда с самодельным взрывным устройством. «Молодой человек планировал подорвать торговую палатку, где работали не русские продавцы». ВИДЕО

18 мая 2012 в 13:41
Размер текста
-
17
+
Сотрудники управления ФСБ по Челябинской области и ГУ МВД РФ по УрФО задержали 19-летнего жителя Миасса, пытавшегося сделать самодельное взрывное устройство. В отношение него возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 УК РФ - части 1 статьи 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия», части 3 статьи 234 УК РФ («Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе контрразведчиков, молодой человек ранее был участником движения скинхэдов и читал литературу экстремистского содержания. Химические вещества, неопасные по отдельности, но пригодные для изготовления бомбы, он покупал на рынках. Часть «ингредиентов» хранил в мусорном баке возле своего дома, другие – в квартире.
 
Взрывное устройство молодой человек планировал сначала испытать в лесу, а затем подложить под торговую палатку, где работали не русские продавцы. 
 
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...