Бывшим высокопоставленным силовикам, крышевавшим игорный бизнес и уже отбывающим срок, вынесли новый суровый приговор

18 мая 2012 в 18:25
Размер текста
-
17
+
Челябинский областной суд сегодня, 18 мая, вынес приговор бывшим оперуполномоченным управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Южного Урала Владимиру Москвину и Михаилу Попову. Их признали виновными в крышевании подпольного игорного бизнеса, в вымогательстве и получении взятки с владельца игорного заведения. Москвин приговорен к 8 годам и 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с выплатой штрафа в 500 тыс. рублей. Михаил Попов получил 10 лет строгого режима и также должен выплатить штраф в 500 тыс. рублей.
 
Самое интересное, что эти высокопоставленные силовики уже отбывают срок за другое похожее преступление – в июне 2011 года они были осуждены за крышевание игорного бизнеса и получении взятки. Москвин получил тогда 9 лет «строгача», а Попов – 10 лет. Им также был назначен штраф в 500 тыс. рублей каждому. По правилам сочетания сроков в результате силовикам не придется сидеть за решеткой дольше, чем по первому приговору, поскольку новые сроки не превышают старые. А вот штрафы им теперь придется платить миллионные.
 
По предыдущей уголовке помимо Москвина и Попова проходили экс-начальник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке отдела милиции №5 УВД по Челябинску Максим Плеханов и руководитель ОАО Страховая группа «МСК-Стандарт» Лариса Бабушкина. Они «засветились» в другом эпизоде дела, не связанном с игорным бизнесом.
 
По версии следствия, Бабушкина в августе 2008 году оформила задним числом страховку КАСКО, после того, как автомобиль ее подруги попал в аварию. Когда страховщики обнаружили подлог, они обратились в полицию. Тогда Бабушкина, которая была знакома с Поповым и Москвиным, попросила их за 150 тыс. рублей договориться с Плехановым об отказе в возбуждении уголовки. Те согласились.
 
В результате Бабушкина была приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Плехавнов же, оказавший содействие своим коллегам Москвину и Попову, отделался самым легким наказанием – он был лишен права занимать в течение 3 лет должности в правоохранительных органах.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...