Неожиданно. На годовой всероссийской конференции в Москве банкиры предложили поднять один из ключевых налогов для всей экономики

Размер текста
-
17
+
С неожиданным предложением – поднять налог на прибыль до 30% (сейчас он составляет 20%) для всей экономики – выступил президент ассоциации Анатолий Аксаков на XXVII годовом собрании ассоциации «Россия», которое сегодня проходит в Москве с участием банкиров страны. Эта мера, как видит Аксаков, должна остановить продолжающееся снижение роста капитала банков. Он считает, что ситуацию можно исправить, если повысить налог на прибыль до 30% и при этом ввести льготу – освободить от налога ту прибыль, которая идёт в капитал.
 
«Понимаю, что это может восприниматься скептически, но если мы будем постоянно говорить, что надо капитализированную прибыль освобождать от налога, то рано или поздно это будет принято», - добавил он. Интересно, что такую меру предложено распространить не только на банковский и финансовый сектор, но и на всю экономику сразу.
 
Как следует из сообщения ассоциации «Россия», Анатолий Аксаков затронул также проблемы, связанные с ликвидностью банков. По его словам, проблема начала нарастать со второй половины 2011 года и напряжение на рынке до сих пор присутствует. Глава ассоциации связывает сокращение ликвидности прежде всего с оттоком капитала. В прошлом году отток капитала  превысил 80 млрд. долларов, а за первые четыре месяца этого года – уже более 40 млрд долларов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...