20 июня 2021

Росстат: На российском рынке более трети алкоголя – нелегальная продукция

Размер текста
-
17
+

Более 30% алкогольной продукции на российском рынке – нелегальная продукция, пишет «NEWSru.com»

Об этом сообщил на заседании руководителей подразделений экономической безопасности России, Белоруссии и Украины в Харькове начальник департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ генерал-лейтенант Юрий Шалаков.

По словам чиновника, не менее острой является и проблема незаконного перемещения табачной продукции через таможенную границу РФ - ежегодные потери федерального бюджета от контрабанды табака и сырья для его производства составляет 70-75 млн долларов, сообщает «Интерфакс».

Шалаков отметил, что незаконное производство и оборот алкогольной и табачной продукции по-прежнему является одной из наиболее криминогенных сфер хозяйственной деятельности в РФ и странах ближнего зарубежья.

Как отметили в пресс-службе ДЭБ МВД, участники заседания в Харькове обсудили вопросы взаимодействия органов налоговых (финансовых) расследований связанные с проведением совместных оперативно- профилактических мероприятий и специальных комплексных межрегиональных операций по различным направлениям борьбы с экономическими и налоговыми преступлениями.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...